Focus Group Discusion Pengembangan Buku Dosen Pembimbing Akademik dan Modul Keagamaan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo

Ponorogo, Kamis 17 Oktober 2019 Fakultas Syariah sedang mengadakan kegiatan Focus Group Discusion Pengembangan buku DPA dan Modul Keagamaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Rumah Makan Joglo Manis Ponorogo. Dalam acara ini membahas dan mendiskusikan tujuan untuk menerima masukan dan saran yang diharapkan dapat memperbaiki dan mengembangkan buku sebelumnya.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah: Terlaksananya focus group discusion antara pengelola fakultas dan dosen; Adanya masukan dan saran untuk pengembangan Buku DPA dan Modul Keagamaan; danTerbitnya Buku DPA dan Modul Keagamaan yang dapat berlaku secara efektif. Kegiatan focus group discusion ini dilaksanakan dalam rangka merumuskan dan mengembangkan Buku DPA dan Modul Keagamaan yang menjadi standart bagi para dosen dalam membimbing mahasiswa. Peserta FGD ini sebanyak 26 dosen yang terdiri dari tim pengelola dan Dosen.

Focus group discusion ini menjadi penting untuk dilaksanakan guna merumuskan materi, kisi-kisi, dan aspek-aspek apa saja yang perlu dimasukkan dalam buku DPA dan Modul Keagamaan Fakultas Syariah Institut Agama Islan Negeri (IAIN) Ponorogo. Sehingga ada keselarasan dan kemudahan bagi dosen dalam memberikan pembimbingan kepada mahasiswa.ifrafika