Dukung Delegasi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo di Ajang SFNMCC IAIN Kediri: Tim Masuk Final!

Ponorogo, 29 Agustus 2024 – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan keberhasilan delegasinya yang berhasil masuk babak final dalam ajang bergengsi Sharia Faculty National Moot Court Competition (SFNMCC) di IAIN Kediri. Ajang ini merupakan kompetisi simulasi persidangan yang diikuti oleh fakultas-fakultas syariah dari seluruh Indonesia.

Keberhasilan tim ini tentu tidak terlepas dari dukungan dan bimbingan intensif dari pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, yaitu Dekan Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., Wakil Dekan II Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd., dan Wakil Dekan III Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I. Selain itu, dosen pembimbing Martha Eri Safira, M.H., dan Dr. Dewi Iriani, M.H., juga memainkan peran kunci dalam mempersiapkan tim menghadapi tantangan kompetisi.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian luar biasa ini. “Kami sangat bangga dengan dedikasi dan kerja keras tim. Masuk final di SFNMCC merupakan bukti bahwa mahasiswa kami memiliki pemahaman dan keterampilan hukum syariah yang kuat,” ujarnya.

Wakil Dekan II, Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd., menambahkan bahwa prestasi ini adalah hasil dari persiapan yang matang dan bimbingan dari para dosen pembimbing. “Keikutsertaan dan keberhasilan dalam kompetisi ini memberikan pengalaman yang sangat berharga bagi mahasiswa kami, yang tentunya akan sangat berguna di masa depan,” katanya.

Wakil Dekan III, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I., juga mengungkapkan optimismenya. “Masuk final adalah pencapaian yang patut dibanggakan. Kami berharap tim ini dapat meraih kemenangan dan mengharumkan nama IAIN Ponorogo,” tambahnya.

Dengan bimbingan dari dosen Martha Eri Safira, M.H., dan Dr. Dewi Iriani, M.H., serta dukungan penuh dari pimpinan fakultas, delegasi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo kini semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik di babak final SFNMCC IAIN Kediri. Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berprestasi di berbagai kompetisi akademik.