Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Gaet Calon Mahasiswa Baru dari Santriwati Pesantren Al Iman

Ponorogo – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo bekerja sama dengan Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) IAIN Ponorogo mengadakan kegiatan sosialisasi PMB di Pesantren Al Iman Putri, Ponorogo. Acara ini dilaksanakan pada Jumat, 28 Oktober 2025, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas calon mahasiswa baru IAIN Ponorogo. Kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 100 santriwati kelas akhir (kelas 6/12) yang segera akan menyelesaikan pendidikan mereka di tingkat madrasah. Rombongan dari IAIN Ponorogo disambut langsung oleh Ketua Yayasan Al Iman, Ustadz Achmad Dzulkarnain, M.Pd.

Delegasi dari IAIN Ponorogo terdiri atas Dr. Moh Muklas, M.Pd selaku Wakil Dekan II Fakultas Syariah; Wahyu Saputra, M.H.Li, Sekretaris Jurusan Hukum Keluarga Islam; serta perwakilan dari International Office, yaitu Lutfiana Dwi Mayasari, M.Si dan Wilis Wediningsih, M.Pd.I. Beberapa mahasiswa IAIN Ponorogo juga turut serta dalam kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Ustadz Achmad Dzulkarnain menyampaikan dukungan penuh terhadap para santriwati untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Ia menekankan bahwa IAIN Ponorogo adalah perguruan tinggi negeri yang letaknya sangat dekat dengan Pesantren Al Iman, sehingga menjadi pilihan strategis bagi para santri untuk melanjutkan studi.

Sementara itu, Dr. Moh Muklas, M.Pd memperkenalkan keunggulan-keunggulan IAIN Ponorogo secara umum, mulai dari akreditasi institusi yang unggul hingga biaya kuliah yang relatif terjangkau. Selanjutnya, Wahyu Saputra, M.H.Li memberikan pemaparan khusus mengenai profil Fakultas Syariah, yang membawahi tiga program studi: Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, dan Hukum Tata Negara.

Ia juga menjelaskan bahwa masing-masing program studi memiliki keunggulan tersendiri serta prospek karier yang luas bagi para alumninya. Banyak alumni Fakultas Syariah yang kini berkiprah sebagai hakim, dosen, pengacara, penghulu, penyuluh agama, pegawai Kementerian Agama, hingga ASN guru di MTsN dan MAN. Selain itu, kualitas pembelajaran di Fakultas Syariah didukung oleh tenaga pengajar bergelar Profesor dan Doktor serta fasilitas pembelajaran yang lengkap.

Kegiatan sosialisasi ini diakhiri dengan ajakan kepada para santriwati untuk melanjutkan pendidikan tinggi di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sebagai pilihan strategis dalam membangun masa depan yang lebih cerah.

Bagikan Artikel
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp