Fakultas Syariah Turut Serta Menyongsong Awal Perkuliahan Dengan Niat Baik

Fasya Media Center  Senin, 19 Agustus 2024 perkuliahan semester gasal tahun akademik 2024/2025  Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dimulai. Dalam rangka mengawali perkuliahan semester gasal tahun akademik 2024/2025, segenap sivitas akademika Fakultas Syariah (Fasya) turut serta dalam kegiatan yang dilaksanakan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo istighosah dan doa bersama diiringi hadroh. Acara yang khidmat ini diikuti Mahasiswa IAIN Ponorogo, Tenaga Pendidik (Tendik) dan dosen IAIN Ponorogo serta dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Prof. Dr. H. Miftahul Huda, M.Ag., sekaligus sebagai Profesor dan Dosen Fasya.

Dalam sambutannya Prof. Dr. H. Miftahul Huda, M.Ag., menyampaikan pentingnya mengawali setiap kegiatan akademik dengan niat yang baik. “Di awal perbuatan apapun mari kita awali dengan niat yang baik, dengan awal perkuliahan semester ini khususnya bagi mahasiswa dan dosen mari kita awali dengan niat yang baik, baik mencari ilmu menyebarkan ilmu dan membantu orang mencari ilmu mendapatkan Ridho dari Allah SWT dan Niat kita mencari ilmu benar-benar mendapatkn ilmu yang barokah dari Allah SWT.” tegasnya.

Prof. Huda sapaan akrab beliau di Fasya, menekankan bahwa kegiatan istighosah dan doa bersama merupakan kegiatan rutin yang selalu kita lakukan saat mengawali perkuliahan untuk meminta keselamatan dan perlindungan kepada Allah SWT.

Kegiatan ini bertujuan untuk memohon Ridho dan perlindungan Allah SWT dalam menjalani semester baru, agar segala proses pembelajaran dan aktivitas akademik lainnya dapat berjalan lancar, penuh berkah sehingga mendapatkan kemudahan serta keridhoan oleh Allah SWT.

Acara yang berlangsung di Masjid Darus Salikin (Laboratorium Keagamaan) berlangsung dengan khidmat dan penuh kebahagiaan dalam menyongsong perkuliahan.  Dalam suasana yang penuh kehangatan, seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti rangkaian doa, memohon kerberkahan dan kelancaran dalam menjalani semester baru. Beberapa Dosen Fasya terlihat memandu doa diantaranya Prof, H. Abdul Mun’im, M.Ag., Dr. H. Saifullah, M.Ag. dan M. Muhsin, M.H., semakin menambah semangat Fakultas Syariah menyongsong perkuliahan semester gasal tahun akademik 2024/2025.

Reporter : Tim FMC