Konferensi Hukum Islam Internasional 2024: Panggung Bergengsi Bagi Para Sarjana Dunia

Ponorogo, 6 Agustus 2024 – Dunia akademisi bersiap menyambut ajang prestisius, Konferensi Internasional Kedua tentang Hukum Islam (ICIsLaw) 2024 bertempat di Gedung Fakultas Syariah Kampus II . Acara ini akan digelar pada 8 Agustus 2024, bertema “Navigating Compassion: Islamic Law and Humanitarian Challenges,” dan menghadirkan plenary session dengan narasumber berkelas dunia.

Panitia menghadirkan Narasumber Plenary Session sebagai berikut:
– Prof. Madya Dr. Muhammad Ikhlas bin Rosele (Jabatan Fiqh dan Usul, Akademi Pengajian Islam, Universiti Malaya)
– Aftab Haider, LLB., LLM. (Southwest University of Political Science and Law, China)
– Prof. M. Kabir Hassan (Professor of Finance, University of New Orleans)
– Prof. Dr. H. Agus Purnomo, M.Ag. (Dosen Fakultas Syariah di IAIN Ponorogo)
– Assoc. Prof. Dr. Khamim, M.Ag. (Dosen Fakultas Syariah di IAIN Kediri)
– Assoc. Prof. Dr. H. Imam Kamaluddin, Lc., M.Hum. (Dosen Fakultas Syariah di UNIDA Gontor)

Ketua Panitia, Dr. Abid Rohmanu, menyatakan, “Ini adalah event bergengsi bagi para sarjana untuk merespon problem kemanusiaan dari perspektif hukum Islam.”

79 sarjana terpilih dari total 107 pendaftar terkonfirmasi mengikuti konferensi ini. Mereka datang dari dalam dan luar negeri termasuk akademisi dari Malaysia, Korea Selatan, Bangladesh, dan Turki. Secara nasional, penulis berasal dari berbagai perguruan tinggi di Jawa Timur, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Barat, Sumatera, Sulawesi, Nusa Tenggara, dan Kalimantan.

Ajang bergengsi ini akan tindaklanjuti dengan publikasi di jurnal maupun prosiding, untuk memastikan bahwa diskusi dan temuan penting dari konferensi ini dapat diakses secara luas dan memberikan dampak nyata.

Bagi para peserta yang ingin mengikuti acara secara virtual, panitia menyediakan platform Zoom Meeting dengan berbagai breakout room yang disiapkan untuk memfasilitasi diskusi yang lebih fokus dan mendalam. Dengan pendekatan hybrid ini, diharapkan partisipasi yang lebih luas dan inklusif dari berbagai kalangan.

Jangan lewatkan kesempatan untuk menjadi bagian dari acara bergengsi ini! Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui situs resmi konferensi dan Media Sosial Fakultas.

Reportase FMC