Penjaringan Talenta Calon Penggerak “Fasya Media Center” Fakultas Syariah IAIN Ponorogo 2024

Ponorogo – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan seleksi wawancara untuk menjaring talenta baru yang akan menjadi penggerak “Fasya Media Center”. Kegiatan berlangsung selama dua hari, pada Senin dan Selasa, 30 September hingga 1 Oktober 2024. Sebanyak 40 mahasiswa yang memiliki minat kuat terhadap pengembangan diri di bidang media dan komunikasi, turut berpartisipasi dalam proses seleksi ini.

Penjaringan ini bertujuan untuk memperkuat tim media Fakultas Syariah, sekaligus memberikan ruang bagi mahasiswa untuk mengasah keterampilan dalam pengelolaan informasi dan publikasi kampus. Mahasiswa yang terpilih nantinya akan menjadi bagian dari Fasya Media Center, sebuah platform yang mengelola berbagai bentuk media informasi, mulai dari jurnalistik, desain grafis, hingga manajemen media sosial.

Proses seleksi melibatkan serangkaian wawancara mendalam, di mana para mahasiswa diuji kemampuan komunikasi, kreativitas, kemampuan analitis, serta dedikasi mereka dalam berorganisasi. Mahasiswa juga diminta untuk menunjukkan pemahaman tentang peran media dalam lingkungan akademik serta bagaimana mereka dapat berkontribusi dalam menyebarluaskan informasi positif mengenai kampus dan fakultas.

Tim pewawancara terdiri dari para profesional yang berpengalaman di bidang media dan pendidikan, termasuk Nahrowi, M.H., selaku Koordinator Fasya Media Center, Abu Abbas, M.Pd.I., yang bertindak sebagai pembimbing, serta beberapa anggota senior Fasya Media Center, yaitu Bugo Kurniawan, M. Muhsinin, Taufiq Hidayad, dan Hengki Dwi Pradanu.

“Kami sangat optimis dengan kemampuan para peserta. Kegiatan ini tidak hanya tentang mencari talenta, tetapi juga membimbing mahasiswa untuk bisa berpikir kritis, kreatif, dan inovatif. Kami yakin mereka akan menjadi bagian penting dalam pengembangan media fakultas ke depannya,” ujar Nahrowi, M.H., saat diwawancarai.

Fasya Media Center sendiri telah menjadi wadah kreatif bagi mahasiswa Fakultas Syariah untuk mengekspresikan bakat mereka dalam pembuatan konten. Ke depan, mereka akan berperan dalam pembuatan konten berita, pengelolaan media sosial kampus, hingga produksi video dan desain grafis yang mendukung berbagai kegiatan fakultas.

Dengan antusiasme dan partisipasi yang tinggi dari para mahasiswa, penjaringan ini diharapkan dapat menghasilkan tim media yang solid, profesional, dan inovatif, yang akan membawa Fasya Media Center semakin berkembang dan dikenal luas.