Sambut Anggota Baru, Dekan Fasya: FMC Selangkah Lebih Maju

Fasya Media Center – Setelah beberapa hari lalu merekrut anggota baru, Tim Fasya Media Center (FMC) mengadakan acara penyambutan. Acara yang dikemas santai tapi serius ini, dilaksanakan pada Jum’at, 23 September 2022, di Ruang Rapat Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Dalam kesempatan kali ini, hadir secara langsung Dekan Fakultas Syariah, IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I; Koordinator FMC, Muhammad Ali Murtadlo, S.H.I, M.H, dan Abu Abas, M.Pd selaku Tim Editorial Fasya Media Center, serta segenap anggota baru FMC yang berjumlah 25 mahasiswa.

Pak Ali, sapaan akrab koordinator FMC, membuka acara dengan menjelaskan beberapa hal terkait dengan sejarah berdirinya FMC. FMC yang telah berdiri sejak tahun 2021 ini merupakan wadah para mahasiswa untuk belajar dan mengembangkan bakat minat dalam bidang jurnalistik dan media digital. Selain itu, FMC juga telah ikut berkontribusi dalam pengembangan media kampus, khususnya di IAIN Ponorogo. Bahkan, FMC menjadi pionir berdirinya organisasi/komunitas serupa di fakultas lain.

“Berkat pengelolaan dari tim FMC, website Fakultas Syariah mendapatkan penghargaan IAIN Ponorogo Awards yang dianugerahkan pada tahun 2021”, ujar beliau dalam sambutannya.

Selanjutnya, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah memberi sambutan dengan memberikan motivasi dan suntikan semangat kepada anggota baru. Beliau juga mengapresiasi penuh kepada tim FMC yang sudah meluangkan waktunya untuk menghidupkan organisasi ini, serta telah banyak memberikan kontribusi positif bagi Fakultas Syariah. Beliau berharap akan ada inovasi-inovasi baru, agar media Fakultas Syariah tetap menjadi nomor satu.

“Tahun ini sudah ada divisi baru, yakni divisi podcast. Alhamdulillah sudah kita sediakan peralatan-peralatannya. Harapannya, FMC selalu selangkah lebih maju. Sekali lagi, saya ucapkan selamat telah menjadi bagian dari FMC”, ucap Bu Rofi’.

Acara dilanjutkan dengan perkenalan anggota baru dan anggota lama tim FMC yang dipimpin langsung oleh Pak Ali. Setelah itu dilaksanakan pemotretan foto yang akan digunakan sebagai profil anggota FMC. Beliau juga menjelaskan bahwa dari masing masing bidang mempunyai tugas pokok dan tugas sebagai kesatuan tim. Penjelasan ditutup dengan pemilihan koordinator dari setiap bidang untuk mempermudah komunikasi.

Acara ditutup dengan penyampaian target kedepan, agar FMC bisa terus menjadi tim yang solid untuk mengembangkan media center Fakultas Syariah.

“Ke depan akan kita laksanakan rapat kerja untuk merencanakan program-program FMC dan akan kita adakan kajian-kajian tentang jurnalistik, kepenulisan, desain grafis dan konten-konten digital kreatif lainnya”, tutup beliau.

Reporter : Verendhea Razdana

Editor : Muhammad Ali Murtadlo