Sukses Gelar PBAK, Panitia dan Pimpinan Fakultas Syariah Adakan Rapat Evaluasi

Fasya Media Center – Usai sukses menggelar PBAK (Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan) Tahun 2021, Panitia PBAK mengadakan acara rapat evaluasi. Rapat kali ini berlangsung di Aula Fakultas Syariah pada Jum’at, 3 September 2021, yang diikuti oleh jajaran pimpinan Fakultas Syariah dan panitia dari unsur mahasiswa dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Dalam acara ini, seluruh panitia diberikan kesempatan untuk menyampaikan evaluasi kegiatan PBAK 2021 yang telah berlangsung selama 3 hari pada 13-15 Agustus lalu. Acara ini, selain untuk melaksanakan rapat evaluasi, juga menjadi ajang silaturahmi bagi segenap panitia yang telah bekerjasama dan bekerja keras demi suksesnya acara PBAK 2021, sekaligus kepanitiaan PBAK resmi dibubarkan.

Sambutan sekaligus apresiasi diberikan oleh Dr. Hj. Khusniati Rofiah, selaku Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Beliau sangat senang dan mengapresiasi atas hasil kerjasama panitia PBAK Tahun 2021.

“Semoga kerja keras kalian mensukseskan acara PBAK, dibalas oleh Allah SWT sebagai amal baik untuk almamater kita, Fakultas Syariah tercinta”, ujar beliau.

Senada dengan Bu Rofi’, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh panitia yang telah ikut bekerja keras mensukseskan kegiatan PBAK Tahun 2021.

“Tidak bisa kita balas satu persatu, mudah-mudahan menjadi amal jariyah kita bersama”, ujar beliau.

Usai evaluasi, acara dilanjutkan dengan tasyakuran dan makan bersama. Pak Junaidi, sapaan akrab beliau, memimpin acara tasyakuran, kemudian dilanjutkan do’a bersama yang dipimpin oleh Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan.

Dalam do’a bersama ini, seluruh panitia juga mengirim do’a kepada para pendiri IAIN Ponorogo, berkat pendahulu-pendahulu inilah IAIN Ponorogo, khususnya Fakultas Syariah, dapat berdiri hingga saat ini.

Reporter : Akbar Dzukha Asyiqin
Editor : Muhammad Ali Murtadlo