Terbentuk dan Optimalisasi Konsorsium Rumpun Keilmuan Dosen Fakultas Syariah

Fasya Media Center Jum’at, 7 Juni 2024 Pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan rapat dosen dengan seluruh dosen Fakultas Syariah diujung semester genap tahun akademik 2023/2024 di Aula Fakultas Syariah. Rapat yang dipandu oleh Kepala Bagian Umum dan Tata Usaha Fakultas Syariah Bapak Zuhdy Tafqihan, M.Pd., terdapat beberapa hal evaluasi yang perlu dibahas bersama.

Rapat dihadiri oleh segenap pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, pengelola fakultas dan segenap dosen Fakultas Syariah, serta secara khusus dihadiri oleh Wakil Rektor II seklaigus PLH Rektor, Prof. Dr. H.  Agus Purnomo, M.Ag. dan Guru Besar Fakultas Syariah lainnya Prof. Dr. H. Abdul Mun’im, M.Ag.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kesediaan dan antusias para dosen untuk hadir dalam rapat kali ini. Beliau juga berharap agenda-agenda dalam rapat ini sukses terlaksana dan khususnya konsorsium dosen yang akan terbentuk membawa kebaikan bagi semua dosen dan khususnya fakultas.

Bu Dekan, sapaan akrab beliau menyampaikan terima kasih kepada seluruh dosen atas dedikasinya selama ini. Beliau juga mengharap kepada seluruh dosen agar tetap mengawal secara baik Tri Darma Perguruan Tinggi bagi dosen. “Dalam hal ini dekanat berupaya bagaimana konsorsium berjalan efektif dan berdampak baik dalam pengembangan fakultas dan masing-masing dosen namun dilaksanakan secara bersama-sama sehingga terlaksana fungsi konsorsium secara optimal.

Disela-sela rapat, Prof. Agus menyampaikan beberapa hal terkit dengan dosen, baik dosen ASN maupun dosen non-ASN.  Beliau menyampaikan agar terbentuknya konsorsium dosen ini dapat berjalan efektif dalam pelaksanaan Tri Darma Perguruan Tinggi dalam hal pendidikan (pengajaran), penelitian dan pengabdian masyarakat dengan secara aktif melibantkan mahasiswa kita, tegasnya.

Selaku Wakil Dekan I, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., menyampaikan terkait persiapan pembentukan konsorsium Draf kelompok rumpun keilmuan (konsorsium dosen) telah tersusun namun perlu penyempurnaan dan masukan yang kontruktif terkait hal ini, imbuh beliau.

Dalam rapat ini juga diberikan ruang kepada seluruh dosen untuk memberikan masukan-masukan. Beberapa dosen menyampaikan beberapa hal terkait agenda rapat dan khususnya permasalahan konsorsium dosen berjalan efektif.

Hasil dalam rapat ini terbentuk kelompok-kelompok rumpun keilmuan dosen sekaligus disepakati koordinator di tiap-tiap rumpun keilmuan. Sekaligus telah terbagi dosen-dosen Fakultas Syariah berharap konsorsium rumpun keilmuan dosen  ini menghasilkan hal-hal baik demi kebaikan dunia pendidikan dan khususnya Sivitas Akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Reporter : Tim FMC