Tingkatkan Layanan, LKBH Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Lakukan Monev Posbakum

Fasya Media Center – Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum (LKBH), Fakultas Syariah, IAIN Ponorogo terus melakukan upaya peningkatan layanan pada Pos Bantuan Hukum (Posbakum) yang ada di Pengadilan Agama (PA). Direktur LKBH, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., bersama Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., pada Senin, 27 Desember 2021, mengunjungi Posbakum PA Ponorogo.

Kunjungan tersebut dilaksanakan untuk melakukan monitoring dan evaluasi secara periodik terhadap operasional Posbakum yang ada di PA Ponorogo.

Tim LKBH IAIN Ponorogo diterima dengan baik oleh Ketua PA Ponorogo, H. Ali Hamdi, S.Ag. M.H,; Panitera, H. Yomi Kurniawan, S.Ag., M.H; dan Kasubag Umum dan Keuangan, Nur Laela Kusna, S.Ag.

Ketua PA Ponorogo, H. Ali Hamdi, S.Ag. M.H, menyambut dengan baik kedatangan tim LKBH IAIN Ponorogo sekaligus menyampaikan pesan agar Posbakum terus meningkatkan profesionalitasnya dalam memberikan layanan.

“Selama ini, pelayanan Posbakum oleh LKBH IAIN Ponorogo telah berjalan baik, tidak ada komplain, tetapi harus tetap ditingkatkan lagi pelayanannya”, tegas beliau.

Hal yang sama disampaikan Panitera, H. Yomi Kurniawan, S.Ag., M.H. Beliau berpesan agar LKBH IAIN Ponorogo terus melakukan pendampingan dan memberikan motivasi kepada paralegal untuk membaca literatur hukum.

“Agar kompetensi mereka berkembang dan mampu memahami isu-isu aktual tentang hukum,” ujar beliau.

Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, mewakili LKBH IAIN Ponorogo menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas layanan sebagai bentuk tanggung jawab Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Posbakum PA Nganjuk

Sementara itu, di hari yang sama, Direktur LKBH IAIN Ponorogo, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., juga melakukan kunjungan ke PA Nganjuk. Kunjungan tersebut dalam rangka melakukan presentasi terkait dengan pengadaan langsung paket pekerjaan jasa Konsultasi Layanan Bantuan Hukum pada PA Nganjuk Tahun Anggaran 2022.

“Ada tiga lembaga yang diundang, yakni Posbakum dari UIN Tulungagung, UNISKA Kediri, dan kita dari IAIN Ponorogo,” jelas beliau.

Diketahui, bahwa sebelumnya Posbakum yang digawangi oleh Fakultas Syariah IAIN Ponorogo pada tahun 2021 telah dipercaya sebagai penyedia jasa konsultasi dan bantuan hukum di PA Nganjuk.

“Semoga tahun ini, kami dipercaya lagi,” pungkas beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas