Fasya Media Center – Dalam upaya mewujudkan visi dan misi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menuju UIN Ponorogo, salah satu tujuan utama yang ingin dicapai adalah menghasilkan lulusan yang dapat terserap di dunia kerja dan mampu menghadapi tantangan perkembangan zaman dengan berlandaskan aqidah Islam dan akhlaqul karimah. Untuk mewujudkan tujuan tersebut, Fakultas Syariah melaksanakan Tracer Study sebagai langkah strategis dalam memperoleh informasi tentang relevansi kompetensi lulusan dengan kebutuhan dunia kerja.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sangat berharap kesediaan para alumni lulusan tahun 2022 dan 2023 untuk meluangkan waktu guna mengisi kuisioner tracer study dengan sebenar-benarnya.Tracer Study yang dilaksanakan oleh Fakultas Syariah IAIN Ponorogo pada tahun 2024 ini bertujuan untuk mengumpulkan data terkait perjalanan karir alumni di dunia kerja. Hasil dari Tracer Study ini akan menjadi umpan balik yang sangat diperlukan untuk pengembangan dan perbaikan kualitas sistem pendidikan di fakultas, baik dari segi akademik maupun non-akademik.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, menegaskan bahwa perkembangan dan kemajuan sebuah perguruan tinggi sangat dipengaruhi oleh kontribusi para alumninya. “Peran serta alumni dalam pengembangan Fakultas Syariah sangat penting. Kami terus berupaya untuk menjaga komunikasi dengan alumni melalui berbagai media, termasuk pelaksanaan Tracer Study ini,” ungkapnya.

Para alumni diharapkan dapat meluangkan waktu untuk mengisi kuesioner dengan jujur dan lengkap. Data yang dikumpulkan akan sangat berguna untuk evaluasi internal, pengembangan kurikulum, serta sebagai salah satu komponen penting dalam proses akreditasi program studi dan perguruan tinggi.

Kami menjamin kerahasiaan informasi yang diberikan dalam kuesioner, dan mengucapkan terima kasih atas dukungan serta partisipasi para alumni. Semoga dengan dukungan ini, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo semakin maju dan para alumni semakin sukses di bidangnya masing-masing.

Pelaksanaan pengisian Tracer Study Fakultas Syariah IAIN Ponorogo untuk tahun 2024 telah dilakukan pada bulan Mei hingga Juni 2024.

#Tracer Study Fakultas Syariah IAIN Ponorogo 2024: Upaya Menuju Lulusan Berdaya Saing Global Bersinergi Bersama Menuju UIN Ponorogo

Reportase : Tim FMC