Workshop Pengelolaaan Jurnal Internasional Bereputasi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo

Fasya Media Center- Pengelola Jurnal Fakultas Syariah (FASYA) IAIN Ponorogo mengikuti Workshop Pengelolaaan Jurnal Internasional Bereputasi.

Pada Rabu pagi 01 Maret 2023 bertempat di Hotel Gadjah Madha Ponorogo, telah diadakan acara Workshop Pengelolalaan Jurnal Internasional Bereputasi yang membahas tentang bagaimana menejemen Jurnal yang bersinta 2 atau 4 ataupun bahkan yang belum bersinta.

Tujuan diadakan acara ini adalah sebagai media pelatihan untuk menjadi evaluasi bagi para dosen. Dosen Fasya, Ima Frafika Sari, M.Pd sebagai narasumber menyampaikan bahwasanya acara ini berisi apa saja yang perlu disiapkan untuk jurnal-jurnal yang belum bersinta.

“Hal yang perlu disiapkan untuk menjadikan jurnal bersinta adalah adanya pelatihan-pelatihan bagi para dosen Fasya yang mana Sebentar lagi Fasya akan mengadakan akredetasi internasional yang menuju sinta 2”, tutur beliau.

Acara ini dihadiri oleh semua pengelola Jurnal Fasya dan juga mengundang tamu utama dari tiga kampus. Tamu tersebut yakni Kampus UNIDA Gontor, INSURI, dan IAIRM Ngabar.

Acara berjalan dengan lancar yang berakhir pukul 15.00 WIB. Narasumber juga berpesan bahwasanya mengelola Jurnal harus serius, banyak tenaga, pikiran, bahkan pengorbanan. “Karena kesinambungan atau kualitas Jurnal itu tidak hanya berefek bagi penulis, tetapi kepada Fakultas sekaligus Institut. Semakin banyak jurnal bersinta 2 atau lainnya maka hal itu akan menunjukan kualitas Jurnal yang dimiliki oleh IAIN Ponorogo”, tutur beliau.

Reporter :
Trisna Setya Ningrum