159 Mahasiswa Fakultas Syariah Ikuti Yudisium, Resmi Sandang Gelar Sarjana Hukum

Fasya Media Center – Fakultas Syariah kembali menggelar kegiatan Yudisium Gelombang II pada Rabu, 7 Juni 2023 di Graha Watoe Dhakon.  Kali ini mengukuhkan Program Strata 1 Hukum Keluarga Islam dan Hukum Ekonomi Syariah sebanyak 159, diantaranya 77 lulusan program studi S1 Hukum Keluarga Islam dan 82 lulusan program studi S1 Hukum Ekonomi Syariah.

Kegiatan yudisium ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, serta Ketua Jurusan di lingkungan Fakultas Syariah dan pengelola Fakultas Syariah lainnya. Acara ini diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Dekan Tentang Peserta Yudisium terbaik, Yudisium terbaik Fakultas Syariah diraih oleh Risma Wigati, S.H dengan IPK 3,85 predikat dengan pujian, Insharie Amarylis Sagita, S.H dengan IPK 3,76 predikat dengan pujian, Widya Nureni Astuti, S.H dengan IPK 3,75 predikat dengan pujian (HKI), Sayyida Alya Izzati, S.H dengan IPK 3,80 predikat dengan pujian, Devi Nurmalasari,S.H dengan iPK 3,78 predikat dengan pujian, Sella Ellisa Devita Sari, S.H dengan IPK 3,76 predikat dengan pujian (HES).

Yudisium merupakan rangkaian prosesi kelulusan dalam menyelesaikan masa studi mahasiswa menjadi sarjana di perguruan tinggi. Dalam sambutan yang diberikan oleh Dekan Fakultas Syariah Ibu Khusniati Rofiah, menyampaikan bahwa kalian para lulusan alumni fakultas syariah sangatlah beruntung, karena tidak hanya dengan menjadi Hakim, Advokat, atau lainnya namun kita juga bisa menjadi profesi lain seperti guru.

Rangkaian prosesi yudisium diakhiri dengan hiburan yang dibawakan oleh salah satu dosen fakultas syariah, yang dibawakan langsung oleh ibu Khotifatul Defi M.H. persembahan lagu pun juga disambut meriah oleh para calon wisudawan beserta para jajaran dekanat.

“Rekan-rekan tercinta, Selamat meniti kehidupan yang baru, raihlah mimpi yang telah

kalian impikan. Apapun keputusan dan perjalanan yang akan kita lalui, niatkan karena ibadah

dan mencapai berkah Allah SWT. Banggakan orang tua kita, guru dan dosen-dosen kita, serta

orang di sekitar kita. Semangat berproses, dan nikmati proses tersebut”, ucap Alya sebagai perwakilan calon wisudawan/wati.

Reporter : Verendhea

Editor : Abu Abbas