442 MABA Fasya, Siap Meriahkan PBAK Ponorogo 2019

Ponorogo – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) bagi mahasiswa baru IAIN Ponorogo kembali digelar. Sejumlah 2889 mahasiswa baru yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, serta mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam mengikuti rangkaian kegiatan ini mulai senin – Kamis (05-08 Agustus 2019).

Kegiatan yang diselenggarakan tiap tahun ini bertujuan untuk memberikan wawasan dasar kepada mahasiswa baru terkait budaya akademik di Perguruan Tinggi. Kegiatan inipun telah menjadi menu wajib yang harus dilahap para mahasiswa baru.

Demikian juga dengan mahasiswa fakultas syariah IAIN Ponorogo, sebanyak 442 mahasiswa yang terdiri dari 257 Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyyah) dan 185 Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) mengikuti kegiatan PBAK ini.

Tahun ini, Fakultas syariah mengambil tema PBAK “Spirit Gerakan Pembela Bangsa Penegak Agama”. Jika direnungkan, tema ini memiliki makna yang “dalam”, sarat dengan nilai-nilai luhur cerminan jiwa dan semangat civitas akademika fakultas syariah dalam mencetak cendekiawan muslim, ahli di bidang hukum islam, khususnya Hukum Keluarga Islam dan Hukum Ekonomi Syariah yang memiliki integritas serta akhlakul karimah.

#fasyajayasukses