442 mahasiswa baru Fasya mengikuti PBAK secara Daring

Ponorogo, 11 September 2020. Selama tiga hari (11-13 September 2020) IAIN Ponorogo akan menggelar virtual Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) kepada semua mahasiswa baru. Hal ini dilakukan sebagai upaya mengantisipasi penyebaran Covid-19. Sebab, hingga saat ini masa pandemi Covid-19 belum juga usai. Tahun ini Fakultas Syariah menerima 442 mahasiwa dari 3 jurusan yakni Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, dan Hukum Tata Negara.

Selama 3 hari acara, panitia sudah menyiapkan konsep secara matang mengenai pelaksanan kegiatan PBAK tersebut, sehingga acara PBAK Fakultas Syariah dapat terlaksana dengan baik. Meskipun dilakukan secara virtual, materi yang disampaikan tidak jauh berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang tatap muka langsung anatara lain: materi kelembagaan IAIN, kemahasiswaan, moderasi beragama, hingga pengenalan unit kegiatan mahasiswa (UKM).

Dalam pelaksanaan PBAK yang bertemakan “Bergerak Menuju Generasi Mahasiswa Ullul Albab Dalam Mengawal Arus Revolusi Industri 4.0”, dapat dipastikan bahwa semua panitia PBAK tetap mematuhi protokol kesehatan yakni memakai masker dan menjaga jarak. Pihak kampus pun telah menyiapkan dua ruang untuk digunakan panitia yakni ruang untuk Zoom Meeting dan streaming Youtube.

Dekan Fakultas Syariah yakni Bapak Dr. H. Moh. Munir, Lc., M.Ag berharap, pandemi ini segera berakhir agar mahasiswa dapat mengikuti proses pembelajaran secara langsung dan memanfaatkan semua fasilitas yang ada dalam rangka mengembangkan wawasan keilmuan yang lebih baik.

Selamat bergabung di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, serta selalu jaga kesehatan.