Aldila Mayang Putri Rahayu, Mahasiswa Fakultas Syariah Peraih Anugerah Peserta Terbaik DIKLATPIMNAS II

Fasya Media Center – Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Aldila Mayang Putri Rahayu dinobatkan sebagai peserta terbaik dalam acara Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan Mahasiswa Nasional (DIKLATPIMNAS) II PTKI Se-Indonesia Tahun 2021. Penganugerahan diberikan pada acara penutupan DIKLATPIMNAS II yang diselenggarakan di Hotel Le Dien Serang Banten.

Aldila, sapaan akrabnya, tidak menyangka dan mengaku senang dinobatkan sebagai peserta terbaik dalam perhelatan tersebut. Mahasiswa jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HES) tersebut menjelaskan bahwa keikutsertaannya dalam acara tersebut adalah delegasi dari IAIN Ponorogo. Setiap kampus hanya mengirim 1 delegasi yang direkomendasikan oleh Wakil Rektor III, Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama.

“Alhamdulillah, bersyukur, kedepan saya akan terus mengasah soft skill untuk menjadi leader di masa depan,” ujarnya.

Ketua Dema Fakultas Syariah tersebut menjadi peserta terbaik dari seluruh delegasi dari 80 kampus PTKI negeri maupun swasta setelah mengikuti diklat selama 10 hari, yakni 7 hari secara online via zoom meeting dan 3 hari secara offline di Serang, Banten. Selain penghargaan peserta terbaik, dalam acara tersebut juga ada beberapa kategori, yakni kategori peserta tergiat aktif dan partisipatif, kategori peserta terproduktif, kategori peserta terpopuler dan kategori peserta ikonik.

DIKLATPIMNAS adalah kegiatan diklat kepemimpinan bagi mahasiswa yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama. Gelaran kali kedua ini diikuti 80 aktivis mahasiswa dari 58 kampus Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Negeri dan 22 PTKI Swasta.

Mengusung tema “Rebranding Kepemimpinan Mahasiswa PTKI: Penguatan Literasi Keagamaan, Moderasi, dan Teknologi di Era Supremasi Digital”, Diklatpimnas II ini diharapkan dapat mencetak calon-calon pemimpin hebat di masa mendatang.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas