Alhamdulillah, Alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Lolos Seleksi CPNS Mahkamah Agung RI Tahun 2023

Fasya Media Center – Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun Anggaran 2023 telah usai di laksanakan. Instansi yang turut melaksanakan salah satunya adalah Mahkamah Agung (MA) RI. Alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo terdeteksi mengikuti seleksi di CPNS MA cukup banyak.

Alhamdulillah ada kabar baik buat Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dalam hasil seleksi akhir, 6 alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dikabarkan lolos seleksi Akhir. Dari 6 alumni tersebut terdiri dari 3 alumni tahun 2021 dan 3 alumni dari lulusan tahun 2022.  Mereka lolos dalam formasi Analis Perkara Peradilan di Mahkamah Agung RI. Alumni yang lolos antara lain: Yulia Aswaty, S.H., Mochammad Arif Budianto, S.H., Abdul Faqih Jauhari, S.H.,M.H., Andrie Nindy Dwiantari, S.H., Diah Sulistianingsih, S.H. dan Faiz Daffa Muhayat, S.H.

Salah satu alumni yang lolos adalah Yulia Aswaty alumni Jurusan Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah  IAIN Ponorogo tahun 2021. Yang bersangkutan selama kuliah termasuk mahasiswa yang aktif baik secara akademik dan non akademik. Yulia sapaan akrabnya, selama di kampus IAIN Ponorogo sangat aktif di Komunitas Peradilan (Kopermu) Fakultas Syariah. Pasca lulus ia juga aktif di bidang-bidang hukum diluar kampus. Di sela-sela aktifitasnya, Yulia yang kita hubungi menyampaikan terima kasih kepada bapak ibu dosen Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang selalu membimbingnya selama kuliah dan bahkan sampai saat ini masih menjadi tempat meminta pendapat dan saran untuk kebaikan dirinya.

Yulia mengatakan “Saya dan teman teman juga senior yang lebih dulu lolos, mungkin kami bisa membuktikan bahwa Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo juga mampu bersaing dengan fakultas hukum lain selama setiap individu memaksimalkan usaha dan apa yang dia dapat dibangku kuliah”, tuturnya. “Alhamdulillah usaha belajar membuahkan hasil yang maksimal di tahun ini meski pesertanya lebih banyak hampir 4x lipat dari sebelumya, karena di tahun sebelumya saya sempat gagal di formasi yang sama”, imbuhnya.

Alumni lain yang lolos seleksi adalah Andrie Nindy Dwiantari alumni  Jurusan Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tahun 2022. Andrie menyampaikan ucapan Syukur dan terima kasihnya. “Alhamdulillah saya bisa diterima CPNS MA tahun ini, suatu kebanggaan yang luar biasa sebagai alumni IAIN Ponorogo bisa menjadi bagian dari keluarga besar MA yang mampu mengalahkan puluhan ribu kandidat yang berasal dari lulusan perguruan tinggi lain. Terimakasih kepada para dosen baik di dalam kelas maupun di luar kelas yang sudah memberikan ilmu yang sangat berguna untuk bekal tes CPNS ini, semoga ilmunya selalu bermanfaat kedepannya”, tuturnya haru.

Andrie menyampaikan juga ucapan terima kasih untuk seluruh dosen, “Terimakasih untuk ilmu dan didikannya yang sudah diberikan kepada saya. Untuk para pejuang CPNS, tetap semangat berjuang. Jangan lupa berusaha, berdoa, dan meminta ridho dari orang tua. Yakinlah bahwa usaha pasti akan sampai dan semua akan diberikan di waktu yang tepat,”  imbuhnya.

Sebagai lembaga dan almamater, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo merasa bangga dan bahagia atas diterimanya alumni di Mahkamah Agung RI, sebagaimana diungkapkan oleh Dekan Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. dan Wakil Dekan III Fakultas Syariah Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I. Dalam wawancara dengan Dekan terkait hal ini, beliau menyampaikan ucapan syukur dan rasa bangga. “Alhamdulillah beberapa alumni Fakultas Syariah tahun ini kembali diterima sebagai analis perkara peradilan di Mahkamah Agung, kami sangat bangga atas prestasi yang telah diperoleh”, sambutnya.

Beliau juga menyampaikan harapan kesuksesan mereka bisa menjadi inspirasi dan motivasi alumni yang lain untuk terus mencetak prestasinya dan mencapai cita-citanya. “Kesuksesan mereka juga merupakan kebanggan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sekaligus memperkuat branding Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sebagai pencetak praktisi hukum yaitu hakim atau praktisi hukum lainnya yang saat ini tersebar di seluruh Pengadilan wilayah Indonesia”, imbuh beliau.

Reporter             : Nahrowi

Editor                    : Abu Abas