Awali Perkuliahan Semester Genap, Fakultas Syariah Gelar Istighotsah dan Do’a Bersama

Fasya Media Center – Mengawali perkuliahan semester genap tahun akademik 2021/2022, Fakultas Syariah menggelar Istighotsah dan Do’a Bersama yang diselenggarakan pada Senin, 07 Februari 2022 di Aula Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Istighotsah dipimpin langsung oleh Nugroho Noto Diharjo, M.E, Dosen Fakultas Syariah dan diikuti oleh segenap sivitas akademika Fakultas Syariah baik yang hadir secara langsung di Aula Fakultas Syariah maupun yang mengikuti secara daring melalui sambungan zoom meeting. Setelah itu, dilanjutkan dengan do’a yang dipimpin langsung oleh Drs. Moh. Muhsin, M.H.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., menyampaikan terima kasih atas kesediaan para pengelola Fakultas Syariah, segenap dosen dan para mahasiswa untuk mengikuti kegiatan ini mulai dari awal sampai akhir.

“Mudah-mudahan, dengan diawali istighotsah dan do’a bersama ini, perkuliahan di semester genap tahun akademik 2021/2022 bisa berjalan lancar, serta pandemi ini segera berakhir dan kita bisa melaksanakan kuliah secara normal, dengan bertatap muka secara langsung,” ujar beliau.

Perkuliahan semester genap yang seyogyanya dilakukan secara tatap muka terbatas harus diundur dan terpaksa dilakukan secara daring (online). Hal itu menyusul adanya himbauan pemerintah untuk menunda kegiatan perkuliahan karena semakin tingginya kasus covid -19, khususnya varian omicron.

Semoga pandemi segera berakhir dan perkuliahan bisa dilaksanakan secara normal kembali.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo

Editor : Abu Abas