Bangga, Alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Dilantik Jadi Advokat APSI

Fasya Media Center – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI) Jawa Timur telah melantik 35 advokat, sembilan di antaranya adalah alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Acara ini diselenggarakan pada Selasa, 29 November bertempat di Novotel Surabaya Jawa Timur dan dilanjutkan pada Rabu, 30 November sebagai pengambilan sumpah pengacara di Pengadilan Tinggi Surabaya.

Pengambilan sumpah tersebut adalah puncak dari prosesi untuk menjadi seorang pengacara. Dengan ini, maka sahlah seseorang sebagai pengacara serta dapat menggunakan berita acara sumpah dan juga Kartu Tanda Advokat APSI untuk dapat beracara sebagai advokat.

Acara ini dihadiri oleh dewan pengurus APSI Jatim dan dilantik oleh Sdr. Bahrul Ulum, S.H., M.H., CM., CLA. mewakili Ketua Umum DPP APSI yaitu Dr. Sutrisno, S.Ag., S.H., M.H., CM.

Sudah kesekian kali IAIN Ponorogo kembali mempunyai advokat-advokat yang sudah disumpah dari APSI. IAIN Ponorogo dalam hal ini Fakultas Syariah, memiliki sekitar 50 advokat dari APSI. Tatik Sri Wulandari S.H. M.H., sebagai bendahara wilayah APSI Jawa Timur sekaligus juga dosen luar biasa di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo sangat bangga dan berbahagia dengan diselenggarakannya pelantikan dan juga pengambilan sumpah advokat di APSI tersebut. yang diantaranya termasuk alumni dari IAIN Ponorogo.

“Selanjutnya kami sebagai APSI akan tetap selalu bersama dengan IAIN Ponorogo untuk kembali menelurkan advokat-advokat yang religius, advokat yang sangat terampil dan juga berpengetahuan yang nanti akan siap membela masyarakat untuk menyelesaikan masalah-masalah hukumnya. Ke depan, kami akan selalu bersama-sama untuk memfasilitasi atau menjadi bagian dari proses dari alumni-alumni IAIN Ponorogo untuk berprofesi sebagai advokat khususnya di APSI,” tutup beliau.

Reporter : Hanifah Ar Rizqi Eka Putri

Editort : Muhammad Ali Murtadlo