Berprestasi, Mahasiswa Fakultas Syariah Luncurkan Karya Buku Motivasi

*Tim Media Center

Buku yang berjudul “Stop Wishing Start Doing By Learning” ini ditulis oleh salah satu mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Ponorogo bernama Intan Sherly M atau yang sering dikenal dengan Intan Gandhini. Buku tersebut merupakan sebuah karya inspiratif yang disajikan berdasarkan pengalaman hidup dari masing-masing penulis, dengan bahasa sederhana dan mudah dipahami.

Awal mula Intan, sapaan akrabnya, menulis buku tersebut karena ingin membangun budaya sadar menulis di kalangan Pelajar IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’) khususnya di Kecamatan Sampung. Karena disadari ataukah tidak, bahwa ciri manusia itu adalah menulis dan jika tidak menulis bukanlah manusia, begitulah pesan kritik Alm. Hardjono WS yang tercantum di dalam buku tersebut.

Intan menceritakan bahwa proses penulisan buku tersebut dilakukan dengan penuh perjuangan dan tidak mudah. Dia bersama dua teman lainnya, akhirnya bisa merampungkan tulisannya dan berhasil diterbitkan.

“Penyusunan buku Stop Wishing Start Doing By Learning ini selesai pada bulan Agustus 2020 lalu, dan berhasil diterbitkan pada bulan September oleh Penerbit Laditri Karya yang berdomisili di Baturaja – Sumatera Selatan”, ungkap wanita kelahiran Agustus 1998 tersebut.

Lebih lanjut, dia menceritakan isi bukunya. Pada Bab I buku ini memuat cerita reflektif yang mengingatkan kembali kepada kita semua makna dari belajar sesungguhnya.

“Belajar adalah jati diri manusia, bahkan belajar adalah kehidupan itu sendiri”, beber Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah IAIN Ponorogo semester 8 tersebut.

Sedangkan pada Bab II berisi mengenai segala jenis permasalahan umum yang sering dialami dan juga sering bergejolak dalam benak seorang pelajar. Selain itu, juga memberikan beberapa solusi alternatif sebagai pemecahan atas permasalahan tersebut.

“Isi dalam Bab III merupakan yang paling menarik, saya ingin mengajak kembali untuk bernostalgia mengenai perjalanan kita dalam meniti ilmu sejak tingkat SD hingga Perguruan Tinggi. Kita semua bahkan seringkali mengalami hal yang senada bukan?”, tandasnya.

Dengan membaca buku tersebut seolah-olah kita akan mendapatkan teman senasib dan seperjuangan, seolah-olah saling mencurahkan isi hati dan kemudian mendapatkan ketenangan dan solusi terhadap permasalahan yang kita hadapi selama ini.

Intan Gandhini yang saat ini beralamatkan di RT. 003 RW. 001, Dukuh Dawung, Desa Ringinputih, Kecamatan Sampung Kabupaten Ponorogo berharap, buku “Stop Wishing Start Doing By Learning” ini bisa sampai pada tangan kita, serta dapat memberikan inspirasi untuk terus belajar dan menjadi pribadi yang lebih baik.

Reporter : Sholeh Hasan Wahid
Editor     : Muhammad Ali Murtadlo