Bersinergi Majukan Organisasi, HMJ-HKI Gelar Musyawarah Besar

Fasya Media Center – Pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam (HMJ-HKI) melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) untuk merumuskan program kerja dan evaluasi. Mubes ini dilaksanakan pada Ahad, 27 Juni 2021 bertempat di Gedung MWC NU Siman Ponorogo.

Acara yang mengusung tema “Bersinergi untuk Memajukan Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam” itu, dihadiri oleh 35 peserta dengan rincian 33 mahasiswa dari HMJ-HKI, perwakilan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah), dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah).

Layaknya HMJ-HTN yang terlebih dahulu mengadakan acara Musyawarah Besar, acara ini diawali dengan sambutan singkat dari Ketua HMJ-HKI periode 2021/2022, yang diampu oleh Aditya Arga A. Ketua HMJ-HKI yang akrab disapa Arga ini, menekankan peningkatan tanggung jawab di dalam organisasi dan terus bersinergi dengan seluruh ORMAWA di lingkungan Fakultas Syariah.

“Adanya Musyawarah Besar ini adalah untuk meningkatkan rasa tanggung jawab dalam berorganisasi serta memupuk sinergi antar ORMAWA di Lingkungan Fakultas Syariah”, tuturnya dalam sambutan singkat pembukaan Musyawarah Besar ini.

Setelah acara sambutan, dilanjutkan dengan sidang Anggaran Rumah Tangga (ART) dan diteruskan sidang komisi atau sidang divisi. Acara inti diakhiri dengan sidang pleno pembahasan progam kerja HMJ-HKI secara keseluruhan.

Ditemui Tim Fasya Media Center, Ulil Bahrul Fadli selaku Sekretaris HMJ-HKI menuturkan bahwa dilaksanakannya acara ini berfokus kepada evaluasi progam kerja orientasi jurusan dari tahun sebelumnya dengan yang akan dilaksanakan oleh HMJ periode ini. Selain itu acara ini juga membahas tentang rencana progam kerja di setiap divisinya.

“Mulai dari kajian tentang karya tulis ilmiah, diskusi keorganisasian dan ziarah makam wali di Tegalsari, ziarah makam Batoro Katong, dan salah satu makam yang ada di wilayah Sewulan Madiun”, ujarnya.

Puncak acara diisi dengan sarasehan yang diikuti oleh Demisioner Pengurus BPH dan Co-Divisi HMJ HKI Periode 2020/2021 dan Ketua HMJ HTN serta Ketua HMJ HES.

Reporter : Nova Anggraini Putri