Ciptakan Sarjana Muda Generasi Penerus Negeri, IAIN Ponorogo Gelar Wisuda

Fasya Media Center – Sabtu 18 Maret 2023 IAIN Ponorogo kembali melaksanakan Rapat Terbuka Senat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo dalam rangkaian wisuda program Sarjana (S1) periode 1 Tahun 2023 dari keempat Fakultas yang ada di IAIN Ponorogo. Wisuda yang diikuti 367 wisudawan tersebut, terdiri dari 71 wisudawan Fakultas Syariah, 254 wisudawan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, 23 wisudawan Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, 19 wisudawan Fakultas Ekonomi Syariah. Acara terlaksana di Graha Watoe Dhakon berjalan dengan lancar.

Meskipun wisuda ini hanya dihadiri oleh 1 undangan orang tua atau wali wisudawan, namun antusias keluarga wisudawan sangat besar. Para tamu dari keluarga wisudawan dan undangan lainnya bisa menyaksikan prosesi wisuda disekitar gedung Graha Watoe Dhakon IAIN Ponorogo.

Karena IAIN Ponorogo membangun komitmen yang tinggi dan rasa kepedulian yang besar terhadap kualitas pendidikan untuk para mahasiswa, dengan ini kampus mengharapkan para alumni bisa menjadi orang yang berguna dan memiliki kompetensi dalam bidangnya, serta memiliki adab dan berbudi pekerti luhur.

Tidak lupa juga dalam sambutannya Rektor IAIN Ponorogo Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag menyampaikan agar para wisudawan/wisudawati mampu menjadi manusia yang kuat dan hebat untuk menjadi alumni yang bermartabat dan bermanfaat untuk kedepannya.

Pada wisuda kali ini, tercatat empat mahasiswa sebagai kategori wisudawan terbaik, diantaranya Desi Nurya Rhamadani, S.H dari Fakultas Syariah, Aprilia Dian Sukmawati, S.Pd dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Oktavia Dernayanti Hutasuhut, S.sos dari Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah, Shindy Febri Permatasari, S.E dengan predikat rata-rata 3,9.

Reporter : Verendhea R
Editor : Abu Abbas