Create Your Moment With Us in Syariah Fest 2019.

Ponorogo – Fakultas Syariah kembali menyelenggarakan kegiatan seru, Syariah Fest  yang bertema “the spirit of sharea student in the contemporary era” kembali meramaikan atmosfer akademik mahasiswa fakultas syariah IAIN Ponorogo. Acara yang digelar mulai tanggal 23 – 29 April 2019 ini menyajikan berbagai kegiatan seperti sima’an alqur’an, aksi donor darah, beragam lomba seperti: debat hukum, solo pop, stand up comedy, bazar, MTQ, MHQ, Olahraga, dan lain sebagainya. Acara diakhiri dengan seminar nasional dengan narasumber dari Tim KPK RI dan HICON Law and Strategy, Yogyakarta. Acara ditutup pada malam harinya dengan acara shariah bersholawat bersama Habib Muhammad Bin Husain Anis Al Habsyi.

Telah menjadi komitmen bersama fakultas syariah, bahwa kegiatan akademik sebaiknya mampu memberikan pengalaman akademis dan praktis bagi mahasiswa. Dengan demikian, menjadi penting untuk memberi ruang kepada mahasiswa untuk mengembangkan dua aspek tersebut. Festival syariah -dengan semua rangkaian kegiatannya- diharapkan mampu menjaring dan menampung bakat-bakat mahasiswa,  sehingga mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan soft skills yang dibutuhkan dalam dunia kerja di masa mendatang.

Pemilihan tema “the spirit of sharea student in the contemporary era” dinilai sangat sesuai dengan tuntutan perkembangan saat ini, dimana sebagai generasi muda, mahasiswa harus membekali diri dengan skills yang relevan.

Dengan acara ini, diharapkan mahasiswa semakin mencintai fakultas syariah, dengan giat mengasah kemampuan mereka, baik akademik maupun non akademik, sehingga semakin mempertegas karakter mahasiswa fakultas syariah –cendekiawan hukum islam- yang modern, dinamis, tanpa kehilangan identitasnya sebagai muslim.

#fasyajayasukses