Debat Kandidat Calon Warnai Kongres VI RM IAIN Ponorogo

Fasya Media Center – Menjelang Pemilihan Umum Raya (Pemira) Organisasi Mahasiswa (Ormawa) IAIN Ponorogo, Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Syariah menggelar debat kandidat calon. Debat kandidat ini merupakan serangkaian kegiatan dari kongres VI Republik Mahasiswa (RM) IAIN Ponorogo yang dilaksanakan pada Jum’at, 25 Februari 2022 di Aula Fakultas Syariah.

Insharie Amarilys Sagita, selaku ketua KPUM Fakultas Syariah, membuka acara pada pukul 09.00 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh calon ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) baik dari jurusan HKI, HES maupun HTN, calon ketua dan wakil ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah serta  calon anggota Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah.

Setelah pembukaan, para calon dipersilakan menyampaikan visi dan misi, yang dimulai dari penyampaian visi misi calon anggota SEMA dilanjutkan oleh calon ketua dan wakil ketua DEMA dan yang terakhir calon ketua HMJ mulai dari HKI, HES dan terakhir HTN.

Insharie menuturkan bahwa tujuan diadakannya debat kandidat ini lebih mengarah kepada ajang kampanye dari setiap pasangan calon (calon), guna mengenalkan calon kepada mahasiswa sehingga mempunyai referensi calon yang akan dipilih dengan gagasan-gagasan yang disampaikan oleh para calon kandidat.

Debat calon kandidat ini dipimpin oleh tim panel, yakni oleh Yulia dan Dika selaku sesepuh dari Ormawa di lingkungan Fakultas Syariah.

Dika berharap para calon ketua ini dapat membawa organisasi mahasiswa Fakultas Syariah ke arah yang lebih maju lagi.

“Para calon ketua maupun anggota dari organisasi mahasiswa ini, diharapkan kelak mampu membawa arah geraknya menuju hal yang lebih baik, tuturnya.

Adapun masing-masing calon kandidat yang mengikuti debat adalah sebagai berikut: calon ketua dan wakil ketua DEMA adalah Muhammad Khabib Baidowi dan Nanda Dwi Wulandari, calon ketua HMJ HKI adalah Musyifaul Nuriyana, calon ketua HMJ HES ada Jauhar Makmun, calon ketua HMJ HTN ada Afrizal Tri Fernanda, dan dari calon anggota SEMA dibagi berdasarkan daerah pilih (dapil), dapil HKI nomor urut 01 Bagus Listianto, 02 Alin Qoyinatul, 03 Ahmad Khoirul Muna, 04 M Yusuf Ardiansyah. Dapil HES nomor urut 01 Nur Imroatin Najacha, 02 M Ardika dan 03 Naja Aulia. Terakhir, dapil HTN momor urut 01 Pipit Kalsum, 02 Gora Satrio dan terakhir 03 Prabangasta.

Reporter : Prabangasta Asfi

Editor : Abu Abas