Debat Kandidat Warnai Rangkaian Pemilihan Anggota SEMA, DEMA FASYA dan Ketua HMJ

Komisi Pemilihan Umum Mahasiswa (KPUM) Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan debat kandidat calon anggota Senat Mahasiswa, Calon Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), dan Calon Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Acara yang berlangsung selama dua hari, yakni pada hari Rabu (31/03) dan Kamis (01/04) di Aula Fakultas Syariah tersebut berjalan lancar dan penuh kemeriahan.

Syaiful Anam, Ketua KPUM Fakultas Syariah, mengungkapkan bahwa debat ini merupakan rangkaian dari Kongres V RM (Republik Mahasiswa) IAIN Ponorogo yang akan memilih anggota SEMA perwakilan dari Fakultas Syariah, Ketua DEMA FASYA dan Ketua HMJ masing-masing jurusan.

Pada Fakultas Syariah, jumlah peserta yang lolos verifikasi SEMA FASYA ada 10 peserta. Mereka adalah Wildan Habib M (HTN 01), Larosa Murarizky (HTN 02), Andika Hari M (HES 01), M. Daffa Mustajib F (HES 02), Sella Ellisa Devita S (HES 05), Vika Fitryani U (HTN 03), Yunita Cahyani (HTN 04), Amirul Mukhlis A (HKI 01), Arjun Abdul A (HKI 03), dan Insharie Amarylis S (HKI 02).

“Kesepuluh peserta tersebut akan menempati pagu yang diberikan KPU Institut, yakni pada Daerah Pemilihan (Dapil) FASYA dibagi atas 3 wilayah yaitu HES (5 kursi), HKI (5 kursi), serta HTN (2 kursi)”, ungkap Syaiful.

Sedangkan untuk pemilihan DEMA FASYA ada satu kandidat yang lolos verifikasi. Syaiful mengatakan bahwa sebenarnya ada dua paslon yang mendaftar, tetapi yang lolos verifikasi hanya satu.

“Kandidat DEMA FASYA yang lolos verifikasi atas nama Adila Mayang Putri Rahayu dari Jurusan Hukum Keluarga Islam dan wakilnya Abid Fathurrozi dari jurusan Hukum Ekonomi Syariah” jelasnya.

Sementara itu untuk calon ketua HMJ masing-masing jurusan terdapat kandidat tunggal. Yakni, Aditya Arga Arwanda calon Ketua HMJ Hukum Keluarga Islam, Reza Zaenal calon HMJ Hukum Ekonomi Syariah dan Susilo Hadi Prayoga calon Ketua HMJ Hukum Tata Negara.

Diketahui, Pemilihan anggota Senat Mahasiswa, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa dan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan di lingkungan IAIN Ponorogo akan diselenggarakan serentak pada Senin, 5 April 2021 mendatang.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin