Dr. H. Achmad Rodli Makmun, M.Ag Terpilih sebagai Senat IAIN Ponorogo Perwakilan Fakultas Syariah

Rabu, 31 Maret 2020 Fakultas Syariah mengadakan acara pemilihan perwakilan senat Fakultas Syariah. Kriteria untuk menjadi perwakilan senat adalah sudah menyelesaikan pendidikan S3 dengan jabatan Lektor atau S2 dengan jabatan Lektor Kepala. Dalam pemilihan tersebut dilakukan secara demokrasi.

Dr. H. Achmad Rodli Makmun, M.Ag terpilih sebagai perwakilan senat IAIN Ponorogo dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Abah Rodli, sapaan akrab beliau, terpilih secara aklamasi yang dilaksanakan di Mushola Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan terima kasih dan memohon do’a serta dukungan agar dapat menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya.

“Terima kasih atas kepercayaan teman-teman telah memilih saya sebagai senat perwakilan Fakultas Syariah, semoga dapat membawa aspirasi fakultas ke tingkat institut” , ungkap beliau.

Diketahui, senat institut adalah perangkat organisasi institut yang berperan sebagai badan normatif Institut. Senat Akademik mempunyai tugas pokok dan wewenang untuk merumuskan dan menyusun tata nilai dan norma yang mendasari kebijakan dalam menetapkan haluan kegiatan dan standard akademik di lingkungan institut.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin