Dr. Khusniati Rofiah dan Dr. Abid Rohmanu Memberikan Kuliah Tamu di FSH UIN Antasari Banjarmasin

Fasya Media Center – Di tengah kesibukan Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum, Dr. Khusniati Rofiah, M.S.I. dan Dr. Abid Rohmanu, M.H.I. mendapat kehormatan dan berkesempatan menjadi Dosen Tamu di FSH UIN Antasari Banjarmasin. Keduanya memberikan kuliah Metodologi Penelitian pada Program Studi Hukum Ekonomi Syariah Semester VI. Terlihat mahasiswa begitu bersemangat mengikuti kuliah dari keduanya.

Kuliah tamu seperti ini bukanlah hal yang biasa. Ini adalah momen langka di mana mahasiswa bisa langsung berinteraksi dan belajar dari dari Dosen Fakultas Syariah yang lain. Dr. Hj. Amelia Rahmaniah, Dekan FSH UIN Antasari menuturkan bahwa kehadiran Dr. Khusniati dan Dr. Abid di ruang kelas merupakan bagian dari kerja sama yang kuat antara FSH UIN Antasari Banjarmasin dengan Fasya IAIN Ponorogo. “Ini sekaligus menunjukkan komitmen kampus dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memperluas wawasan mahasiswa”, tegasnya.

Menurutnya, pentingnya kuliah tamu tak bisa diabaikan. Selain memberikan wawasan baru dan perspektif yang berbeda, kehadiran dosen dari PT lain ini juga membantu memperkuat jaringan antar-kampus dan memperkaya pengalaman akademis mahasiswa. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan generasi muda menjadi profesional yang kompeten dan berkualitas. Semoga kerja sama ini menjadi langkah awal menuju lebih banyak kolaborasi dan kesuksesan di masa depan, amin!