Fak.Syariah IAIN Ponorogo gelar Diklat Profesi Advokat

Ponorogo (5/3), Direktur Pusat Pendidikan dan Pelatihan (PUSIKLAT) Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI), Agus Suprianto, SH, M.Si, CM, SHEL membuka Program Pendidikan dan Pelatihan Profesi Advokat (PPPA) di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo, Jawa Timur. Dalam sambutannya, Agus menyampaikan rasa bangganya kepada alumini IAIN Ponorogo yang telah banyak berkiprah menjadi Advokat, oleh karenanya ia berharap Program Diklat Profesi Advokat ini terus dapat dilaksanakan bersama-sama Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Diklat Profesi Advokat ini merupakan tindak lanjut dari Nota Kesepahaman antara IAIN Ponorogo dengan DPP APSI beberapa waktu lalu, yang dalam pelaksanaannya dikelola bersama oleh DPC APSI Ponorogo. Atas terelenggaranya Diklat Profesi Advokat ini Agus mewakili Ketua Umum DPP APSI, mengucapkan terimakasih kepada Pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang telah sudi bekerjasama dengan APSI dalam menyelenggarakan Diklat Profesi Advokat di IAIN Ponorogo. Ia berharap kerjasama ini dapat terus berlangsung dalam rangka mencetak para Advokat Syariah yang kompeten dan berintegritas serta mampu mengitegrasikan nilai-nilai ajaran Islam dalam penegakkan hukum di Indonesia. Untuk angkatan pertama ini diikuti 15 calon advokat yang mayoritas merupakan alumni IAIN Ponorogo.
Dalam pembukaan tersebut, hadir Pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Ketua DPC APSI Ponorogo, Sigit Iksan N, S.HI, MH beserta jajarannya.