Fakultas Syariah Adakan Pisah Sambut Pejabat Struktural Baru

Fasya Media Center – Fakultas Syariah IAIN Ponorogo mengadakan acara pisah sambut pejabat baru. Acara dilaksanakan pada Kamis, 07 Oktober 2021 bertempat di Aula Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Pisah sambut ini dilakukan sehubungan dengan adanya mutasi sejumlah pejabat struktural di lingkungan IAIN Ponorogo beberapa hari lalu.

Fakultas Syariah kedatangan pejabat baru, yakni Zuhdy Tafqihan, M.Pd yang menjabat sebagai Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) menggantikan Umi Maghfirotul Masyfa, M.Si yang dipindahtugaskan menjadi Kabag TU Fakultas Ushuludin, Adab dan Dakwah (FUAD), dan Drs. Syamsul Hadi sebagai Kasubbag Akademik, Kemahasiswaaan dan Alumni (Kasubag AKA) menggantikan Fatmawati, M.Pd.I yang dipindahtugaskan menjadi Kasubag AKA FUAD. Sementara itu, Ahmad Hartanto, S.H.I., yang merupakan staff akademik senior di Fakultas Syariah dipindahtugaskan menjadi staff perpustakaan IAIN Ponorogo.

Acara dibuka dengan sambutan Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, yang menyampaikan ucapan terima kasih tak terhingga kepada Kabag TU, Kasubbag AKA, serta staff akademik yang telah lama mengabdikan diri dan bekerjasama secara totalitas di Fakultas Syariah.

“Terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini. Selamat bertugas di tempat baru dan semoga sukses ke depannya”, ujar beliau sambil berkaca-kaca menahan air mata.

Bu Rofi’ sapaan akrab beliau, mengenang kinerja dan kenangan bersama beberapa pejabat yang pada tahun ini dimutasi dan dipindahtugaskan di tempat baru.

“Mutasi pegawai adalah lumrah dan hal biasa dalam organisasi dan kelembagaan untuk merefresh atmosfer kerja. Bu Umi, Bu Fatmawati dan Pak Hartanto, telah menjadi bagian dan keluarga besar Fakultas Syariah. Mudah-mudahan dapat membawa atmosfer positif di tempat baru”, tutur beliau.

Selain itu, Bu Rofi’ juga mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru yang akan bertugas di Fakultas Syariah.

“Selamat datang kepada pejabat baru. Semoga kita bisa bekerjasama dan kolaborasi dengan baik”, tambah beliau.

Dilanjutkan dengan sambutan dari Kabag TU periode 2020-2021, Umi Maghfirotul Masya, M.Si. Beliau menyampaikan permohonan maaf dan terima kasih sudah menjadi bagian dari tim Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Meskipun terbilang singkat, yakni hanya sekitar 16 bulan, beliau mengaku sudah merasa nyaman dengan atmosfer kerja di Fakultas Syariah.

“Mohon maaf jika selama ini ada salah kata maupun perbuatan. Saya mewakili teman-teman yang harus meninggalkan Fakultas Syariah, dengan berat hati mohon izin pamit dan mudah-mudahan kami diberikan kelancaran dan kesuksesan dalam mengemban tugas di tempat baru”, tutur beliau.

Kabag TU yang baru, Zuhdy Tafqihan, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan permohonan izin “kulo nuwun” untuk masuk dan bergabung menjadi keluarga baru di Fakultas Syariah. Pak Zuhdi yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag TU Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kependidikan (FATIK) tersebut mengaku sudah mengenal baik secara personal dengan para pimpinan Fakultas Syariah, karena sebelumnya sudah sama-sama bekerja ketika IAIN masih berstatus STAIN.

“Tetapi secara kelembagaan, saya adalah orang baru. Untuk itu, perlu arahan dan bimbingan dari Bapak/Ibu pimpinan, serta dukungan dari segenap pengelola Fakultas Syariah. Mudah-mudahan kita bisa bekerjasama memajukan Fakultas Syariah ke depan”, tutur beliau.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan serah terima jabatan dari Kabag TU lama kepada Kabag TU baru dan dari Kasubbag AKA lama kepada Kasubbag AKA baru.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin