Fakultas Syariah bersama Badan Pengamatan Antariksa dan Atmosfer (BPAA) LAPAN Pasuruan mengadakan acara Diseminasi Keantariksaan Sains Antariksan dan Atmosfer

Ponorogo, 27 November 2020 – Fakultas Syariah kedatangan tamu dari Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional Pasuruan. Agenda BPAA LAPAN bersama Fakultas Syariah IAIN Ponorogo adalah memberikan materi dengan tema Diseminasi Keantariksaan Sains Antariksan dan Atmosfer. Agenda tersebut mengundang dosen, serta beberapa mahasiswa. Kegiatan ini juga mematuhi protokol kesehatan dan juga disediakan versi online via zoom meeting.

Sambutan disampaikan oleh wakil dekan bidang Akademik, dan Kelembagaan Dr. Miftahul Huda, M.Ag bertempat di Aula Fakultas Syariah. Beliau sangat senang dengan adanya kegiatan ini sehingga dapat mendorong keinginan dan dapat memberikan gambaran kepada segenap civitas akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Khususnya para mahasiswa yang tengan mencari ide Tugas Akhir maupun yang ingin mendalami ilmu Falak. Kajur HTN yang juga seorang ahli falak Dr. Ahmad Junaidi menjadi pemateri awal dan menjelaskan kegiatan di Laboratorium Falak Watoe Dhakon Observatory IAIN Ponorogo.

Kepala BPAA LAPAN Bapak Dian Yudha Risdianto, ST., MT juga memaparkan kegiatan yang dilakukan serta alat-alat yang dimiliki di kantor BPAA LAPAN Pasuruan. Beliau berharap kepada mahasiswa Fakultas Syariah untuk turut berinovasi dalam perihal falak. Ke depannya kebutuhan ahli falak di daerah cukup tinggi, dan masri memajukan ilmu falak. Ke depannya diharapakan kerjasama antara BPAA LAPAN Pasuruan dan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dapat terjalin lebih baik lagi.