Fakultas Syariah Ikuti Rapat Kerja Tahun 2024 Institut Agama Islam Negeri Ponorogo: Peningkatan Kualitas dan Inovasi Pendidikan Tinggi Agama Islam

Fasya Media Center – Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo dengan antusias mengambil bagian dalam Rapat Kerja tahunan yang diselenggarakan IAIN Ponorogo.

Acara yang berlangsung di Harris Hotel Convention, Kota Malang, pada tanggal 25-27 Januari 2024 ini, dihadiri oleh Pimpinan Institut, jajaran Pimpinan Fakultas Syariah dan fakultas-fakultas lain, serta Pejabat Fungsional dan Struktural di lingkungan IAIN Ponorogo.

Rapat Kerja ini menjadi momentum penting untuk mengevaluasi program dan pelaksanaan kegiatan tahun 2023. Dalam kegiatan tiga hari ini, para peserta membahas banyak aspek penyelenggaran pendidikan tinggi, di antaranya pengembangan kualitas Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Negeri, sosialisasi terkait Petunjuk Operasional Kegiatan (POKA), serta perumusan strategi pelaksanaan program dan kegiatan tahun 2024.

Agenda rapat mencakup evaluasi mendalam terhadap pencapaian dan tantangan yang dihadapi, dengan tujuan untuk terus meningkatkan mutu pendidikan. Hasil Rapat Kerja diharapkan dapat memberikan arah yang jelas bagi semua pihak dalam pelaksanaan kegiatan di lingkungan IAIN Ponorogo.

Kehadiran narasumber dari beberapa pejabat Kementerian Agama Pusat menjadi nilai tambah, memastikan bahwa perspektif dan kebijakan Kementerian Agama/Pendidikan Tinggi Islam terintegrasi dalam perumusan strategi pendidikan di IAIN Ponorogo.

Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I. Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, menyatakan, “keikutsertaan Fakultas Syariah dalam Rapat Kerja ini adalah bentuk komitmen kita untuk terus meningkatkan kualitas dan relevansi pendidikan Fakultas Syariah di kancah Nasional dan Internasional. Kita bersama-sama menciptakan langkah-langkah strategis untuk mencapai tujuan bersama,” tegas beliau.

Kontributor : Tim Fasya

Editor : Abid Rohmanu