Fakultas Syariah Laksanakan FGD Peninjauan Dokumen Standar Operasional Prosedur

Fasya Media Center – Sebagai upaya meningkatkan kualitas pelayanan dalam segala bidang, hari ini Senin 20 Maret 2023, Fakultas Syariah mengadakan kegiatan focus grup discussion (FGD) yang bertempat di ruang pertemuan Ndalem Kerto, Ngrupit Jenangan.

Acara ini mengundang segenap pengelola Fakultas Syariah yang mencapai 30 orang meliputi Dekan dan Wakil Dekan, Kabag TU, Kepala Jurusan dan Sekretaris, Koordinator Jurnal, Koordinator Laboratorium, Gugus Mutu, dan SPI. Ada juga Pengelola Laboratorium Kewirausahaan, Falak, Keagamaan, Peradilan, dan staf, tak ketinggalan Pengelola Fasya Media Center.

FGD yang memang akan focus membicarakan tentang Standar Operasional Prosedur (SOP) Pelayanan Fakultas tersebut, diawali dengan ceremonial dan langsung disambung acara inti yaitu FGD. Identifikasi Penyusunan Dokumen SOP Fakultas Syariah setidaknya mencakup 7 bidang, yaitu Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan, Perencanaan dan Keuangan, Penelitian dan Publikasi, Laboratorium, Media Center dan Kehumasan, serta Gugus Kendali Mutu.

Soleh Hasan Wahid, M.H, selaku Satuan Pengawas Internal, menjelaskan bagaimana langkah-langkah pelaksanaan identifikasi SOP, meliputi aktivitas apa yang akan dilakukan, siapa saja orang yang terlibat, input dan output serta durasi waktu pelaksanaan aktivitas tersebut. Lebih detail lagi dalam SOP ini juga dilengkapi flow chart/ alur instruksi, koordinasi, dan pengambilan keputusan.

Setelah dibagi menjadi 7 kelompok sesuai bidang, para peserta FGD melakukan diskusi dan menuangkan hasilnya pada formulir yang sudah disiapkan.

Semoga dengan adanya FGD Peninjauan SOP Fakultas Syariah ini, dapat menjadi pedoman semua fihak, yang dapat dibaca dengan rinci sehingga bisa difahami dan dilaksanakan.

Reporter ; Abu Abbas
Editor ; Nahrowi