Fakultas Syariah Laksanakan Rapat Kerja Anggaran Kegiatan Tahun 2024

Fasya Media Center – Dalam rangka mempersiapkan kegiatan di tahun 2024, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menyelenggarakan rapat kerja anggaran kegiatan tahun 2024 di Tlogo Rejo Telaga Ngebel Ponorogo. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa, 09 Januari 2024 yang dipimpin langsung oleh Kepala Bagian Akademik dan Umum Fakultas Syariah Bapak Zuhdy Tafqihan, M.Ag. Rapat dihadiri oleh segenap pimpinan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan seluruh pengelola Fakultas yang lama dan baru.  Bahkan juga melibatkan tenaga outsourcing yang ditempatkan di Fakultas Syariah.

Kegiatan di buka oleh Bapak Zuhdy dan dilanjutkan sambutan sekaligus arahan dari Ibu Dekan Fakultas Syariah IAIN  Ponorogo. Dalam sambutannya, Bu Dekan, sapaan akrab Ibu Dr. Hj. Khusniati Rofi’ah, M.S.I., menyampaikan terima kasih atas kesediaan dan antusias para pimpinan dan pengelola fakultas untuk hadir dalam rapat kali ini. Beliau di awal kesempatan sambutannya mengucapkan terimakasih atas dedikasi semua personil dan peran aktifnya dalam mengelola fakultas selama 1 tahun di 2023. Beliau memohon maaf atas kekurangan dan kesalahan yang mungkin ada di tahun 2023 baik pribadi beliau maupun atas nama lembaga.. Beliau juga memotivasi seluruh pengelola untuk kebaikan Fakultas di 2024.

Bu Dekan, sapaan akrabnya, beliau menyampaikan harapannya kepada seluruh peserta rapat. “Saya berharap semua pengelola mendedikasikan diri dengan sebaik-baiknya untuk kemajuan fakultas ini”, tuturnya. Di akhir  sambutan Bu Dekan menyampaikan bahwa untuk menjaga pelayanan fakultas yang baik maka kritik dan saran dari seluruh pengelola diharapkan.

Wakil Dekan I, Dr. Abid Rohmanu, M.H.I., menyampaikan data-data terkait dengan mahasiswa-mahasiswa akhir yang belum menyelesaikan tugas akhir dan proses skripsi. “Tingkat kelulusan mahasiswa harus lebih baik secara kuantitatif”.  Beliau sekaligus sebagai Direktur LKBH IAIN Ponorogo mennyampaikan bahwa saat ini fakultas memiliki beberapa posbakum. “Ada 4 posbakum kita di Peradilan Agama, yaitu Pengadilan Agama Ponorogo, Pengadilan Pacitan, Pengadilan Magetan dan Pengadilan Nganjuk. LKBH dan Posbakum  kita adalah sarana yang tepat sebagai daya tarik fakultas”, imbuh beliau.

Selain sambutan dari Dekan dan Wadek I, Wadek II dan III menyampaikan  laporan hasil kegiatan di 2023 sekaligus juga memberikan arahan yang poin utamanya adalah keberlangsungan Fakultas Syariah di tahun 2024 lebih baik lagi melibatkan seluruh komponen termasuk pihak-pihak luar yang dapat bekerja sama dengan fakultas.

Dalam rapat kerja ini juga ada penyampaian LAKIP Fakultas Syariah 2023 yang dibawakan oleh Gugus Mutu Fakultas Bapak M. Ali Murtadlo, M.H. “Secara umum data-data dalam LAKIP 2023 sudah lengkap 2023, kekurangannya tinggal 20 persen dan akan segera dilengkapi”, tutur beliau.

Sebelum mengakhiri kegiatan raker, Kabag Fakultas Syariah menyampaikan beberapa pergeseran personil dan penambahan personil (pengelola) Fakultas setelah dirapatkan oleh pimpinan Fakultas, demi lebih optimalnya pelayanan di Fakultas Syariah. Kegiatan rapat kerja ini diakhiri dengan ramah tamah seluruh pengelola Fakultas dilanjutkan  pembacaan doa yang dipimpin oleh Dr. Moh. Muklas, M.Pd. dengan penuh khidmat dilanjutkan foto bersama.

Mudah-mudahan kedepan  Fakultas Syariah di dalam  melaksanakan kegiatan  2024 dan melayani seluruh pengguna Fakultas dapat berjalan lancar dan penuh dengan keberkahan.

Reporter          : Nahrowi
Editor              : Abu Abas