Fakultas Syariah Lolos Akreditasi Pemantau PEMILU Tahun 2024

Fasya Media Center – Dekan Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ponorogo Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., menerima Sertifikat Akreditasi Pemantau Pemilu Tahun 2024 Wilayah Pemantauan Kabupaten Ponorogo pada hari senin, 12 Februari 2024. Sertifikat tersebut diserahkan langsung di kantor Badan Pengawas  Pemilu Kabupaten Ponorogo Jln.Halim Perdana Kusuma No.2 Ponorogo, oleh Kepala Bawaslu Ponorogo M.Bahrun Mustopa, S.Pd.i kepada Umarwan Sutopo, Lc, M.H.I. (Sekretaris Jurusan Hukum Tata Negara) dengan di dampingi oleh 2 (dua) staf Fakultas mewakili Dekan Fakultas Syariah yang berhalangan hadir.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Bawaslu menyampaikan bahwa ada beberapa lembaga dan instansi yang mendaftarkan keikusertaan sebagai pemantau pemilu dan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo adalah lembaga yang lolos akreditasi sebagai pemantau sehingga berhak untuk menjadi pemantau pada pemilu 2024 di wilayah pemilihan Kabupaten Ponorogo.

Secara terpisah, Bu Rofi’ sebagai panggilan akrab Dekan Fakultas Syariah menyambut baik hal tersebut sebagai bentuk peran dan tanggung jawab sivitas akademika dalam mengawal proses demokrasi. Hal tersebut ditunjukkan dengan menginstruksikan kepada Kepala Jurusan untuk melakukan tindakan lanjutan. Jurusan Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah dan Hukum Tata Negara mengambil bagian hal tersebut dengan mengirimkan mahasiswanya untuk menjadi pemantau di wilayah Pemilu Kabupaten Ponorogo.

Segenap sivitas akademika Fakultas Syariah IAIN Ponorogo bersama Bawaslu Ponorogo sangat berharap semoga Pemilihan Umum besok 14 Februari 2024 berjalan lancar dengan jujur dan adil tanpa adanya pelanggaran pemilu.

Kontributor: Umarwan Sutopo

Editor : Nahrowi