Fakultas Syariah mengawali Tahun 2020 dengan Pembukaan Praktikum Semester Genap 2019/2020 di Pengadilan Agama dan KUA

Ponorogo, 6 Januari 2020 –  Fakultas Syariah melaksanakan kegiatan pembukaan praktikum di 9 Pengadilan Agama dan 19 KUA. Program Paktikum ini mengawali periode semester Genap 2019/2020 untuk dua jurusan di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo. Praktikum Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) dilaksanakan di Pengadilan Agama sedangkan praktikum Jurusan Hukum Keluarga Islam (Akhwal Syakhsiyyah) dilaksanakan di Kantor Urusan Agama (KUA). Program Praktikum ini bertujuan untuk menyesuaikan teori perkuliahan di kelas. Program praktikum juga telah sesuai dengan kurikulum berbasis KKNI yaitu mencetak lulusan yang siap menerapkan teori dan profesional.

Praktikum PA gnp 19/20

Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Muamalah) menerjunkan 9 kelompok di 9 Pengadilan Agama di wilayah Jawa Timur. Setiap kelompok melakukan pembukaan bersama dosen pamong yang telah ditetapkan.

praktikum PA gnp 19/20

Demikian dengan jurusan Hukum Keluarga Islam (Akhwal Syakhsiyyah) yang menerjunkan 19 kelompok di 19 Kecamatan KUA di wilayah Kabupaten Ponorogo. Mereka dibersamai dengan dosen pamong yang telah ditentukan oleh kampus.

praktikum KUA gnp 19/20

Acara pembukaan program praktikum periode semester Genap 2019/2020 berjalan dengan lancar sehingga mahasiswa sudah dapat menjalankan program praktikum selama 3 minggu, yaitu tanggal 06 Januari s/d 24 Januari 2020.