Fasya Media Center – Fakultas Syariah menggelar kegiatan Yudisium Semester Gasal tahun ajaran 2023/2024 pada Selasa, 28 November 2023 di Graha Watoe Dhakon. Kali ini Fakultas Syariah mengukuhkan Program Strata 1 Hukum Keluarga Islam dan Hukum Ekonomi Syariah sebanyak 154, diantaranya 102 lulusan jurusan S1 Hukum Keluarga Islam dan 52 lulusan jurusan S1 Hukum Ekonomi Syariah.

Kegiatan yudisium ini dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, Ketua Jurusan di lingkungan Fakultas Syariah, Dosen, Pengelola Fakultas Syariah dan juga dihadiri ketua Ikatan Alumni Fakultas Syariah. Acara ini diawali dengan pembukaan yang dilanjutkan dengan pembacaan Keputusan Dekan Tentang Peserta Yudisium terbaik. Yudisium terbaik Fakultas Syariah diraih oleh Nurulaini Halimatus Sakdiyah, S.H dengan IPK 3,69 predikat dengan pujian, Elli Rukmana, S.H dengan IPK 3,68 predikat dengan pujian, Arij Amaliyah, S.H dengan IPK 3,68 predikat dengan pujian (HKI), Narawardani, S.H dengan IPK 3,77 predikat dengan pujian, Ahmad Fikri Aulia,S.H dengan iPK 3,64 predikat dengan pujian, Silma Kumairo Astin,S.H dengan IPK 3,62 predikat dengan pujian (HES).

Yudisium merupakan rangkaian prosesi kelulusan dalam menyelesaikan masa studi mahasiswa menjadi sarjana di perguruan tinggi. Dalam sambutan yang diberikan oleh Dekan Fakultas Syariah, Ibu Khusniati Rofiah menyampaikan bahwa untuk menghadapi kehidupan yang sangat kompleks para wisudawan diharapkan agar menyiapkan dirinya dengan semangat terus belajar di manapun berada, kemudian mengamalkan ilmu yang telah didapat dengan cara yang sopan dan santun.

Rangkaian prosesi yudisium diakhiri dengan penyampaian succes story dari beliau H. Ahmad Mustofa selaku alumni Fakultas Syariah angkatan tahun 1990. Beliau menyampaikan bahwa arti sukses setiap orang itu berbeda-beda, walaupun kita ini alumni Fakultas Syariah bukan berarti kita tidak bisa sukses di bidang yang lain.

“Rekan-rekan tercinta, acara yudisium ini merupakan momen refleksi dan instropeksi bagi kita semua, setiap kegagalan adalah pelajaran, setiap tantangan adalah kesempatan untuk tumbuh dan belajar. Kami berdiri disini sebagai bukti bahwa ketekunan, ketabahan dan tekad dapat mengatasi setiap halangan di sepanjang jalan”, ucap Narawardani sebagai perwakilan calon wisudawan/wati.

Reporter : Bugo
Editor : Abu Abbas