Fakultas Syariah Tandatangani Nota Kesepahaman dengan DPP APSI

Fasya Media Center – Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo melakukan penandatanganan nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama (MoU) dengan Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (DPP APSI). Penandatanganan dilakukan di Kota Surakarta, bersamaan dengan acara Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN SE-Indonesia pada Senin, 25 Oktober 2021.

Pihak yang melakukan penandatangan adalah Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang diwakili oleh  Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., selaku Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan pihak APSI yang berkedudukan di Jalan Jend. Sudirman Kav 28 Jakarta Pusat, 12920, Indonesia, dalam hal ini diwakili oleh Dr. Sutrisno, S.Ag., S.H., M.H., CM., selaku Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Pengacara Syari’ah Indonesia (APSI).

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., mengatakan bahwa tujuan dari penandatanganan nota kesepahaman ini adalah untuk saling memanfaatkan potensi dan sumber daya yang ada pada masing-masing pihak guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

“Selain itu, kerjasama ini bertujuan untuk saling mendukung program tridharma perguruan tinggi yang meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, umat, bangsa serta negara”, jelas beliau.

Nota kesepahaman kerja sama ini berlaku untuk jangka waktu 5 (lima) tahun terhitung dari tanggal ditandatanganinya dan dapat diperpanjang dengan kesepakatan kedua belah pihak.

Repoter : Eka Ahnan Syahrul Kusuma Wardana dan Prabangasta Asfi
Editor : Muhammad Ali Murtadlo