Fakultas Syariah Terima Kunjungan dari Satuan Pengawas Internal IAIN Ponorogo

Fasya Media Center – Fakultas Syariah menerima kunjungan dari Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Ponorogo pada Selasa, 12 Oktober 2021. Kunjungan tersebut dilakukan oleh SPI IAIN Ponorogo untuk memonitoring perkembangan dan peningkatan laboratorium dan sarana prasarana Fakultas Syariah.

Kepala SPI, Drs. Muh. Muhsin, M.H beserta sekretaris SPI, Soleh Hasan Wahid, M.H.I hadir secara langsung ke Fakultas Syariah. Ditemui secara langsung oleh Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Zuhdy Tafqihan, M.Pd, dan Koordinator Laboratorium Yudhi Achmad Bashori, M.H.I di Kantor Kabag TU.

Salah satu saran dan rekomendasi dari SPI kepada Fakultas Syariah adalah untuk meningkatkan pengelolaan Laboratorium. Saat ini Fakultas Syariah memiliki 5 laboratorium yakni Laboratorium Peradilan, Laboratorium Keagamaan, Laboratorium Kewirausahaan, Laboratorium Falak, dan Halal Center.

“Ke depan diharapkan pengelolaan laboratorium di Fakultas Syariah dapat ditingkatkan lagi agar mendapatkan manfaat seluas-luasnya bagi sivitas akademika di IAIN Ponorogo, khususnya di Fakultas Syariah”, ujar Kepala SPI, Drs. H. Muh. Muhsin, M.H.

Dalam acara tersebut, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, menyampaikan terima kasih kepada tim SPI yang telah hadir dan memberikan masukan kepada Fakultas Syariah.

“Mudah-mudahan kita bisa melaksanakan apa yang telah direkomendasikan oleh SPI untuk perbaikan dan perkembangan Fakultas Syariah ke depan”, pungkas beliau.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin