Finalisasi Berkas Rencana Strategis, Rencana Operasional Dan Kurikulum Fakultas Syariah IAIN Ponorogo

Fasya Media Center – Dalam rangka meningkatkan mutu serta mengimplikasikan kurikulum merdeka belajar di era society, Fakultas Syariah mengadakan Seminar Panel Berkas Kurikulum, Rencana Strategis (Renstra) dan Rencana Operasional (Renop). Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu tanggal 18 November 2023 di Hotel Telaga Mas Sarangan ini bertujuan untuk memfinalisasi berkas kurikulum, renstra dan renop Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, bapak Dr. Abid Rohmanu, M.H.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan tujuan dan harapan dilaksanakannya seminar ini. “Seminar panel ini diharapkan dapat menghasilkan dokumen kurikulum, renstra dan renop yang sudah final sehingga dapat dijadikan rujukan dalam pelaksanaan kegiatan Fakultas Syariah baik dalam hal pendidikan, penelitian dan pengabdian”, terangnya. Acara dilanjutkan dengan seminar panel berkas renstra dan renop yang dipimpin oleh gugus mutu Fakultas Syariah, bapak Muhammad Ali Murtadlo, M.H.I.  Seminar panel dilanjutkan dengan mereview berkas kurikulum Jurusan Hukum Tata Negara yang disampaikan oleh Ibu Martha Eri Syafirah, M.H., selaku ketua Jurusan Hukum Tata Negara. Selanjutnya, review berkas kurikulum Hukum Keluarga Islam disampaikan oleh Seketaris Jurusan Hukum Keluarga Islam, bapak Wahyu Saputra, M.H.Li., dan seminar panel terakhir membahas berkas kurikulum Hukum Ekonomi Syariah yang disampaikan oleh ketua Jurusan HES, bapak Ilham Tanzilulloh, M.H.I.

Dalam seminar panel empat berkas Fakultas Syariah tersebut, seluruh peserta sangat antusias dalam berdiskusi, merevisi serta menambahkan hal-hal yang penting dalam berkas-berkas tersebut. Setelah seminar panel masing-masing berkas selesai, kemudian akan ditindaklanjuti dengan pengumpulan berkas final di akhir November 2023. Acara berjalan dengan lancar serta seluruh peserta berkomitmen untuk menyelesaikan seluruh berkas sebelum batas waktu yang ditentukan.

Reporter: Nahrowi

Editor : Abu Abbas