Gelar Musyawarah Besar, HMJ-HES Rumuskan Program Kerja Kepengurusan Baru

Fasya Media Center – Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (HMJ-HES) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) pada Selasa, 29 Juni 2021. Mubes berlangsung offline dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Bertempat di Gedung Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC-NU) Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo, Mubes ini dihadiri oleh 30 mahasiswa, yang terdiri dari seluruh pengurus HMJ-HES, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah, Perwakilan Senat Mahasiswa (SEMA) Fakultas Syariah, dan Demisioner Pengurus HMJ-HES periode sebelumnya.

Dengan mengangkat tema “Menyatukan Persepsi Menguatkan Sinergi”, HMJ-HES ingin agar para pengurus periode 2021-2022 ini dapat bersinergi dalam memajukan organisasi, dalam arti dapat bersatu padu menyamakan persepsi demi kemajuan organisasi.

Reza Zainal Sofian, selaku Ketua HMJ-HES periode 2021-2022 menuturkan bahwa kegiatan ini merupakan langkah awal untuk menyiapkan kepengurusan baru periode 2021-2022 untuk merencanakan sejumlah program kerja.

Reza, sapaan akrabnya, menjelaskan bahwa para pengurus HMJ-HES harus dapat mendorong program kerja yang dicanangkan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah, sehingga semua visi dan misi dapat terlaksana dengan benar guna melahirkan mahasiswa yang berkualitas, yakni, mahasiswa yang terlatih dalam bidang keorganisasian serta dapat menaikkan citra Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menjadi lebih baik.

“Himpunan Mahasiswa Jurusan ini merupakan aset penting dalam ranah Fakultas. Di mana mahasiswa dapat bekerja sama untuk menyelesaikan berbagai macam permasalahan dan dapat digunakan untuk mencapai tujuan bersama. Karena ini himpunan mahasiswa berarti sejumlah mahasiswa yang terhimpun, berarti ada sejumlah aspirasi yang disatukan di dalamnya”, ujarnya.

Kepengurusan HMJ-HES juga dihimbau agar setiap program kerja yang dibuat nantinya tidaklah keluar dari semua aturan yang ada di tingkat fakultas dan tidak pula bertentangan dengan asas dan perundang-undangan yang berlaku.

“Maka perlu penyatuan persepsi agar terjadi kesinambungan untuk sinergi agar dapat menjalankan organisasi secara sistematis dan masif”, tambahnya.

Hasil dari Mubes ini adalah ditetapkannya Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD-ART) serta penetapan progam kerja yang akan dilaksanakan oleh HMJ-HES ke depannya. Mudah-mudahan dengan dilaksanakannya Mubes ini dapat mengangkat citra Fakultas Syariah IAIN Ponorogo menjadi lebih baik lagi. Semoga !

Reporter : Eka Ahnan Syahrul Kusuma Wardana
Editor : Abu Abbas