H-1 Pelaksanaan Seminar Internasional, Panitia Pelaksana Adakan Rapat Koordinasi dan Gladi Bersih

Fasya Media Center – Guna mempersiapkan pelaksanaan Seminar Internasional dan Call For Papers yang akan digelar pada 13-14 Oktober mendatang, panitia pelaksana mengadakan rapat koordinasi dan gladi bersih. Rapat dilaksanakan secara daring melalui sambungan meeting zoom pada Senin, 11 Oktober 2021 sedangkan gladi bersih dihelat pada hari berikutnya, Selasa, 12 Oktober 2021.

Panitia pelaksana yang merupakan tim kolaborasi antara Fakultas Syariah UIN KHAS (Kiai Haji Ahmad Shidiq) Jember dan Fakultas Syari’ah IAIN Ponorogo tersebut, mempersiapkan dengan matang kegiatan seminar internasional yang akan dilaksanakan secara daring.

Rapat yang dipimpin oleh Wakil Dekan II, Fakultas Syariah UIN KHAS Jember, Dr. Sri Lum’atus Sa’adah M.H.I, ini diawali dengan sambutan sekaligus pemaparan dari Dekan Fakultas Syariah, UIN KHAS Jember, Prof. Dr. M. Noor Harisudin, M. Fil.I. Prof. Haris, sapaan akrab beliau, memaparkan beberapa perkembangan terakhir terkait persiapan seminar internasional dan call for papers, terutama mengenai persiapan teknis dan pembagian tugas dalam mensukseskan acara tersebut.

“Untuk petugas teknis, baik yang mengendalikan zoom maupun yang bertindak sebagai moderator akan kita tentukan saat ini. Harapannya acara besok dapat berjalan lancar”, ujar beliau.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Khusniati Rofiah, M.S.I, menyambut dengan gembira hal tersebut. Beliau mengatakan bahwa persiapan ini merupakan langkah untuk mensukseskan perhelatan seminar internasional agar berjalan sesuai dengan rencana.

“Kita persiapkan dengan matang agar acara besok berjalan lancar dan maksimal”, tutur beliau.

Seminar Internasional dan Call for Papers yang akan digelar pada 13-14 Oktober ini rencananya akan dibagi dalam breakout room sesuai dengan tema yang dibahas. Sehingga pelaksanaannya dapat berjalan maksimal.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin