IAIN Ponorogo Awards 2021, Fakultas Syariah Borong Beberapa Kategori Penghargaan

Fasya Media Center – Selain meraih penghargaan website terbaik, Fakultas Syariah juga menyandang penghargaan pada beberapa kategori dalam ajang IAIN Ponorogo Awards 2021. Ada 11 kategori penghargaan yang dinobatkan, baik kepada fakultas maupun kepada beberapa dosen terbaik.

Penganugerahan IAIN Ponorogo Awards 2021 ini merupakan apresiasi IAIN Ponorogo terhadap kinerja dosen dan tenaga kependidikan. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Ponorogo yang ditunjuk sebagai panitia pelaksana menuturkan bahwa ada 12 jenis penghargaan yang terdiri dari 7 penghargaan untuk lembaga/unit kerja/prodi dan 5 jenis penghargaan individu untuk dosen dalam beberapa kategori.

Dari seluruh kategori tersebut, Fakultas Syariah berhasil menyabet beberapa kategori. Di antaranya adalah peraih fakultas dengan pengelolaan website terbaik; pemenang kategori program studi (prodi) dengan manajemen mutu terbaik tingkat fakultas yang diraih oleh jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI); kategori jurnal Sinta 1 dan 2 terbaik yang diraih oleh Jurnal Justicia Islamica; dosen terbaik bidang pengajaran dan pendidikan prodi HKI diraih oleh Moh. Maksum, M.E.Sy; dosen terbaik prodi HES diraih oleh Isnatin Ulfah, M.H.I; dan Khotifatul Defi Nofitasari, S.H, M.H yang dinobatkan sebagai dosen terbaik bidang pengajaran dan pendidikan pada prodi HTN.

Sedangkan dosen terbaik bidang pendidikan dan pengajaran tingkat fakultas diberikan kepada Prof. Dr. H. Abdul Mun’im, M.Ag,; dosen terbaik bidang penelitian tingkat institut diberikan kepada Dr. Abid Rohmanu, M.H.I,; dosen terbaik bidang penelitian tingkat fakultas diberikan kepada Endrik Safudin, S.H.I, M.H. Untuk kategori dosen terbaik bidang publikasi ilmiah tingkat institut diraih oleh Lukman Santoso, M.H., dan dosen terbaik bidang publikasi ilmiah tingkat fakultas diberikan kepada Rizki Amalia Sholihah, S.Hum., M.Pd.

Khotifatul Defi Nofitasari, S.H., M.H., dosen terbaik bidang pendidikan dan pengajaran jurusan Hukum Tata Negara (HTN), mengaku senang dan bangga dengan penghargaan tersebut. Mengingat, dirinya adalah dosen baru di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tetapi sudah mendapatkan apresiasi dari institusi.

“Bangga sekaligus beban. Karena dituntut harus terus meningkatkan mutu dalam bidang pendidikan dan pengajaran,” ungkap beliau saat ditemui tim Fasya Media Center.

Sementara itu, Ima Frafikasari, M.Pd, koordinator Serambi Jurnal Fakultas Syariah mengungkapkan bahwa penghargaan kepada Jurnal Justicia Islamica sebagai jurnal sinta 1 & 2 dengan pengelolaan terbaik, merupakan tanggung jawab besar dan tantangan untuk menjadi lebih baik lagi.

“Kedepan, kita berharap Justicia Islamica menjadi lebih baik lagi dan lebih terorganisir lagi, untuk menuju ke akreditasi Internasional (scopus),” jelas beliau.

Semoga penghargaan ini dapat memberikan semangat bagi para dosen serta tenaga kependidikan untuk meningkatkan kualitas kinerja dalam pengabdiannya di IAIN Ponorogo, khususnya di Fakultas Syariah.

Reporter : Sayyida Alya Izzati

Editor : Muhammad Ali Murtadlo