Ikhtiar Hadapi Pandemi, IAIN Ponorogo Gelar Do’a Bersama Secara Virtual

Fasya Media Center – IAIN Ponorogo menggelar acara do’a bersama segenap sivitas akademika. Pembacaan do’a dilaksanakan secara virtual melalui sambungan zoom meeting pada pada Senin, 26 Juli 2021. Acara yang dimulai pada pukul 19.00 WIB tersebut berjalan khidmat dan lancar hingga selesai.

Do’a bersama dikemas dengan pembacaan yasin, tahlil, kemudian dilanjutkan dengan do’a untuk keselamatan dan kesehatan seluruh keluarga besar IAIN Ponorogo di tengah masa pandemi covid-19 seperti saat ini. Selain itu, juga mengirim do’a untuk muasis (perintis dan pendiri) IAIN Ponorogo serta untuk pegawai IAIN Ponorogo dan keluarganya yang telah lebih dulu wafat. Serta, do’a ditujukan agar pandemi covid-19 ini segera berakhir.

Acara doa bersama kali ini diikuti kurang lebih 200 peserta dari berbagai unsur, baik dari dosen, pegawai, mahasiswa hingga alumni IAIN Ponorogo. Acara ini dipandu oleh Ibnu Tahdam Saifullah, S.Ag, Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam. Diawali dengan sambutan Rektor IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Evi Muafiah, M.Ag., dan dilanjutkan dengan rangkaian acara yang telah disusun. Pada kesempatan kali ini, Bu Evi, sapaan akrab beliau, memberikan sambutan dan himbauan dengan mengingatkan untuk semua yang hadir agar selalu menjaga kesehatan dan mendoakan bagi yang sakit semoga segera diberi kesembuhan.

“Kami ikut berduka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya beberapa orang keluarga besar IAIN Ponorogo. Do’a kami untuk keluarga yang meninggal dunia. Semoga diampuni dosanya, diterima amal ibadahnya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, keikhlasan dan ketetapan iman”, tutur Ibu Rektor.

Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin yang dipimpin oleh Dr. H. Lutfi Hadi Aminuddin, M.Ag, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, kemudian dilanjutkan pembacaan tahlil yang dipimpin langsung oleh Drs. K.H. M Muhsin, M.H., Kepala Satuan Pengawas Internal IAIN Ponorogo.

Acara diakhiri dengan pembacaan do’a secara berturut-turut yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Dr. H. Moh Munir,Lc., M.Ag; Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I; Dekan Fakultas Adab, Ushuludin dan Dakwah, Dr. H. Ahmad Munir, M.Ag; dan dipungkasi oleh Guru Besar IAIN Ponorogo, Prof. Dr. H. Abdul Mun’im, M.Ag.

Semoga dengan diselenggarakannya do’a bersama ini, segenap keluarga besar IAIN Ponorogo dan semua masyarakat Indonesia diberikan keselamatan dan Kesehatan serta pandemi covid-19 ini segera berakhir. Amiin.

Reporter : Nafiatul Mualifah
Editor : Abu Abas