Istimewa, Puluhan Alumni Fakultas Syariah Dilantik Jadi Pengurus APSI

Fasya Media Center – Puluhan Alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dilantik menjadi pengurus DPC APSI (Dewan Pengurus Cabang – Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia) di Lingkungan Wilayah Jawa Timur. Pelantikan sekaligus pertemuan akbar pengurus APSI Wilayah Jawa Timur tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 18 Desember 2021 di Hotel Amaris Ponorogo.

Dari sekitar 40 pengurus yang merupakan alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, 6 di antaranya merupakan Ketua DPC. Mereka adalah adalah Sigit Iksan Wibowo, M.H., DPC APSI Ponorogo; Ahmad Subhan, M.H., DPC APSI Kab. Madiun; Citra Anggun, S.H., DPC APSI Kota. Madiun, Siti Qomariyatun S.H.I., DPC APSI Ngawi; Zainal Faizin, M.H., DPC APSI Magetan; dan  Nur Kholis, DPC APSI Nganjuk.

Tatik Sri Wulandari, M.H., Bendahara APSI Wilayah Jawa Timur yang juga merupakan alumni dan dosen Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, menyatakan bahwa acara ini adalah pertemuan akbar Pengurus APSI Wilayah Jawa Timur, dan DPC APSI Se-Jatim sekaligus melantik 8 DPC Se-Jatim yang diselenggarakan di Ponorogo.

“Pengurus DPC yang dilantik, kebanyakan adalah alumni  Fakultas Syariah IAIN Ponorogo,” ujarnya.

Sulaisi Abdurrozaq, M.I.P, Dosen IAIN Madura yang juga Ketua APSI Wilayah Jawa Timur, mengatakan bahwa Ponorogo telah melahirkan banyak pemikir hebat yang menjadi tokoh nasional, seperti HOS Cokroaminoto.

“Selain itu, APSI Ponorogo adalah golongan APSI senior yg telah melahirkan banyak embrio-embrio advokat hebat,” ujarnya.

Selamat untuk alumni Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang telah dilantik. Semoga amanah dan semakin membuat bangga almamater tercinta.

Reporter : Nafiatul Mualifah

Editor : Muhammad Ali Murtadlo