Jalin Kerjasama, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan UIN Malang Tandatangani MoU

Fasya Media Center – Untuk menjalin kerjasama antarlembaga, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang tandatangani nota kesepahaman atau memorandung of understanding (MoU). Penandatanganan MoU tersebut dilakukan pada Senin, 18 Oktober 2021 di Ruang Rapat Fakultas Syariah UIN Maliki Malang.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah lanjutan yang dilakukan oleh kedua lembaga setelah saling bertemu dalam kunjungan yang bertajuk studi banding. MoU dalam bidang tridharma perguruan tinggi ini diharapkan dapat mewujudkan kolaborasi antarlembaga untuk meningkatkan mutu dan kualitas perguruan tinggi.

Turut hadir dalam penandatanganan MoU tersebut, jajaran dekanat dan segenap pengelola Fakultas Syariah IAIN Ponorogo serta disambut dengan hangat oleh pimpinan Fakultas Syariah UIN Maliki Malang.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas penyambutan yang luar biasa dari Fakultas Syariah UIN Maliki Malang. Kemudian, beliau memperkenalkan satu persatu rombongan yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut.

“Terima kasih atas sambutan yang luar biasa. Harapannya, nanti kita bisa menjalin kerjasama dengan baik”, ujar beliau.

Menanggapi hal tersebut, Dekan Fakultas Syariah UIN Maliki Malang, Dr. Sudirman, M.A., mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo yang telah jauh-jauh berkenan hadir ke Fakultas Syariah UIN Maliki Malang.

“Selamat datang di Fakultas Syariah UIN Maliki Malang. Semoga kedepan kita bisa berkolaborasi antarlembaga dan dapat bekerja sama dengan baik”, ujar beliau.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah awal kerjasama antara Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dengan Fakultas Syariah UIN Maliki Malang untuk meningkatkan mutu dalam bidang tridharma perguruan tinggi.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin