Jalin Silaturahmi, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo Kunjungi Fakultas Syariah IAIN Kediri

Fasya Media Center – Dalam rangka penguatan kerjasama dan kelembagaan, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo melakukan kunjungan silaturahmi ke Fakultas Syariah IAIN Kediri pada Selasa, 05 Oktober 2021. Silaturahmi ini merupakan realisasi nota kerjasama (MoU) yang sudah terjalin dengan baik antara kedua belah pihak.

Kunjungan Silaturahmi Fakultas Syariah IAIN Ponorogo ini terdiri dari, Dekan Fakultas Syariah Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Abid Rohmanu, M.H.I, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum Perencanaan, dan Keuangan Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I, Kepala Bagian Tata Usaha Umi Maghfirotul Masyfa, M.Si, dan Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah M. Ilham Tanzilulloh, M.H.I.

Rombongan disambut hangat oleh Dekan Fakultas Syariah IAIN Kediri beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah IAIN Kediri, Dr. Hamim, S.Ag, mengaku senang dan gembira dengan kedatangan “tamu agung” dari Fakultas Syariah IAIN Ponorogo tersebut.

“Selamat datang di Fakultas Syariah IAIN Kediri, terima kasih sudah jauh-jauh dari Ponorogo. Mudah-mudahan silaturahmi ini mendatangkan manfaat dan hubungan antarlembaga ini tetap terjalin dengan baik”, ujar beliau.

Menanggapi hal tersebut, Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., menyampaikan terima kasih tak terhingga atas sambutan yang hangat dan luar biasa dari Fakultas Syariah IAIN Kediri.

“Terima kasih, nanti kita tunggu kedatangan teman-teman Fakultas Syariah IAIN Kediri di Fakultas Syariah IAIN Ponorogo untuk menindaklanjuti rencana kolaborasi”, tutur beliau.

Lanjutnya, tujuan lain silaturahmi ini untuk menjalin sinergitas dan penjajakan kolaborasi yang pernah direncanakan dalam nota kerjasama sebelumnya, yakni peningkatan sumber daya manusia dalam bentuk pelaksanaan program Fakultas Syariah khususnya dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, terutama terkait saling tukar narasumber dalam kegiatan akademik, penulis maupun reviewer jurnal, pelatihan mediator dan kegiatan seminar internasional kolaboratif yang kemungkinan bisa dilakukan.

Usai kunjungan silaturahmi tersebut, diharapkan rencana kolaborasi antar Fakultas Syariah ini dapat terlaksana dan ditindaklanjuti dengan baik.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin