Jelang Pelaksanaan Yudisium, Pengelola Fakultas Syariah Adakan Rapat Koordinasi

Ponorogo, 04 Juni 2021

Tim Media Center – Segenap Pengelola Fakultas Syariah menghadiri rapat koordinasi menjelang pelaksanaan Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021. Rapat dilaksanakan pada Jum’at, 4 Juni 2021 bertempat di kediaman Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo.

Bertindak sebagai pimpinan rapat adalah Dr. Moh. Mukhlas, M.Pd., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan. Beliau mengatakan bahwa agenda yang akan dihelat oleh Fakultas Syariah dalam waktu dekat ini adalah pelaksanaan yudisium. Untuk itu harus dipersiapkan dengan matang, mengingat waktunya semakin mepet dan padatnya agenda lain yang menunggu untuk dilaksanakan.

“Kita harus persiapkan mulai sekarang”, tandas beliau.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Syariah, Dr. Hj. Khusniati Rofiah, M.S.I., menyampaikan terima kasih atas kedatangan segenap pengelola fakultas dalam agenda rapat tersebut.

“Mudah-mudahan dengan koordinasi yang bagus dan kerja tim yang solid, semua acara yang akan kita laksanakan dapat berjalan secara maksimal dan lancar”, tutur beliau.

Kepala Bagian Tata Usaha, Umi Maghfirotul Masyfa, M.Si. selaku Ketua Pelaksana Yudisium memaparkan beberapa persiapan yang sudah dilaksanakan menjelang pelaksanaan yudisium. Seperti proses sosialisasi surat edaran, pembukaan pendaftaran secara online dan penyerahan berkas persyaratan secara offline serta penyusunan rund down acara.

“Yudisium semester ini akan kita laksanakan tiga sesi. Sesi pertama dan kedua diagendakan pada Selasa, 08 Juni dan sesi ketiga pada hari berikutnya, yakni pada Rabu, 09 Juni. Untuk job desk masing-masing pengelola, nanti akan saya share di WAG pengelola”, papar beliau.

Selain membahas mengenai persiapan pelaksanaan yudisium, dalam rapat tersebut dibahas juga tentang persiapan beberapa agenda yang akan dihelat oleh Fakultas Syariah pada waktu dekat. Diantaranya, Pelaksanaan Workshop Penyusunan RPS serta Workshop Perencanaan dan Penyusunan Indikator Kinerja Utama (IKU). Beberapa agenda tersebut akan dilaksanakan pada bulan Juni di tahun ini.

Agenda rapat seperti ini rencananya akan dilaksanakan setiap awal bulan untuk mempersiapkan agenda yang akan dihelat pada bulan berjalan. Tempatnya bergantian di rumah pengelola fakultas secara berurutan. Hal ini dilakukan untuk mempererat kekeluargaan antarpengelola, baik dari jajaran pimpinan maupun staf. Selain itu, juga agar sesama pengelola saling mengetahui tempat tinggal satu dengan yang lainnya.

Reporter : Muhammad Ali Murtadlo
Editor : Akbar Dzukha Asyiqin