Jelang Yudisium, Fakultas Syariah Adakan Pembekalan Vokasional bagi Para Calon Lulusan

Fasya Media Center – Menjelang acara yudisium, Fakultas Syariah IAIN Ponorogo terlebih dahulu mengadakan pembekalan vokasional bagi calon lulusan Fakultas Syariah. Tema pada pembekalan kali ini adalah pengenalan CAT dalam rangka sukses meraih karir. Bertempat di Graha Watoe Dhakon IAIN Ponorogo, acara berlangsung pada hari Selasa, 06 Juni 2023 pukul 08.30 WIB. Dengan narasumber Irwanto, M.Pd. dan moderator Rizky Amalia Sholehan,S.hum., M.Pd, acara  berlangsung lancar hingga selesai.

Acara diawali dengan pembukaan yang diisi oleh sambutan dari bapak Wakil Dekan III Fakultas Syariah, Dr. Ahmad Junaidi, M.H.I. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa acara ini penting bagi para calon lulusan dalam mempersiapkan karir di masa depan.

“Selama belum yudisium, Fakultas masih  memiliki tanggung jawab kepada kalian, maka perlu ada pembekalan CAT ini. Barangkali CAT ini menjadi salah satu jalan untuk meraih sukses anda”, ungkap beliau.

Setelah sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba MTQ, MQK, dan peradilan semu yang diselenggarakan Fakultas Syariah beberapa tempo hari yang lalu.

Kemudian, dilanjutkan dengan acara inti, yaitu pembekalan vokasional bagi calon lulusan Fakultas Syariah. Dalam pembekalan tersebut, Irwanto selaku narasumber menyampaikan kiat-kiat dan tips serta trik agar lolos tes CAT untuk daftar CPNS ataupun yang lainnya. Beliau juga menyampaikan penyebab kegagalan dalam tes CAT dalam daftar CPNS tersebut.

“Kurangnya persiapan, murninya informasi & motivasi, serta tidak adanya support system adalah beberapa penyebab dari gagalnya CPNS”, terang beliau.

Di akhir materi, para calon lulusan yang menjadi peserta pembekalan diberikan contoh soal-soal yang diberikan untuk tes CAT. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penutup.

Usai acara pembekalan vokasional, acara dilanjutkan dengan gladi bersih yudisium Fakultas Syariah Semester Genap Periode II TA. 2022/2023.

Reporter : Sayyida Alya Izzati

Editor : Abu Abbas