Justicia Competition menjadi kegiatan besar DEMA Fakultas Syariah IAIN Ponorogo masa bakti 2020-2021

Fakultas Syariah memiliki 3 jurusan yaitu HKI,HES, dan HTN. Ketiganya memiliki wadah kegiatan mahasiswa masing-masing. Untuk ormawa setingkat fakultas ada DEMA dan SEMA.

DEMA Fakultas Syariah memiliki program kerja bersama di akhir masa baktinya yakni Justicia Competition. Dalam Acara Justicia Compettion terdapat lomba-lomba.

Seleksi peserta menggunakan media online dan akan menyisakan 3 peserta untuk dilombakan di final. Seleksi online tersebut diadakan untuk lomba akustik, MSQ, debat hukum, essay, dan lomba cipta baca puisi.

Kegiatan tersebut telah mendapat restu dan didukung penuh oleh Bapak Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. H. Moh. Munir, M.Ag. Beliau mengaharapkan acara ini dapat sukses dan menerapakan prokes.

Selain perlombaan terdapat acara Seminar Nasional yang mengundang Gus Muwafiq dan Prof.  Noor Harisuddin. Dalam seminar yang bertema Politik Identitas, para peserta memperoleh banyak ilmu tentang apa itu politik identitas dan budaya historis bangsa Indonesia. Kegiatan Seminar Nasional dilakukan secara daring menggunakan zoom meeting. Pertanyaan dan diskusi berjalan seru.

Penutupan acara dilakukan secara daring dan ditutup langsung oleh Bapak Munir. Pentas pamungkas acara tersebut adalah penampilan reog ponorogo. Tim Fakultas dan panitia meliput kegiatan tersebut secara live menggunakan youtube.