Kolaborasi Memperkaya Kegiatan Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN

Banjarmasin, 25 April 2024 – Forum Dekan kali ini dilaksanakan di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Antasari. Selain rangkaian seminar internasional dan rapat kerja yang memperkaya wawasan para dekan, Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (FSH PTKIN) menjadi saksi momen penting, yakni penandatanganan kerja sama strategis. Salah satu kerja sama yang menarik perhatian adalah antara FSH PTKIN se-Indonesia dengan HUKUMONLINE.

Kerja sama ini membawa berbagai manfaat bagi kedua belah pihak, termasuk dalam hal peliputan dan publikasi kegiatan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN se Indonesia. Dengan dukungan dari HUKUMONLINE, diharapkan pesan-pesan penting yang disampaikan dalam berbagai kegiatan dapat terpublikasikan lebih luas ke masyarakat. Selain itu, penyediaan Premium Stories juga menjadi nilai tambah yang memperkaya wawasan civitas akademika.

Namun, tak hanya kerja sama dengan media yang menjadi sorotan, penandatanganan kerja sama antara Fakultas Syariah IAIN Ponorogo dan Fakultas Syariah dan Hukum IAIN Bone juga menjadi poin penting dalam acara ini. Kolaborasi ini menandai langkah strategis untuk meningkatkan mutu akademik, dengan memanfaatkan kekuatan dan keunggulan masing-masing fakultas.

Dekan Fakultas Syariah IAIN Ponorogo, Dr. Khusniati Rofiah, M.S.I., menegaskan pentingnya kolaborasi ini dalam memperkaya kualitas pendidikan tinggi di Indonesia. Dengan berbagi sumber daya dan pengalaman, diharapkan kedua fakultas dapat saling mendukung dan menghasilkan inovasi serta penelitian yang lebih berkualitas. Dalam era globalisasi ini, kolaborasi antar perguruan tinggi menjadi kunci utama dalam meningkatkan daya saing dan relevansi pendidikan tinggi dengan kebutuhan zaman. – Fasya Media Center.